搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省乡村文化振兴京剧送戏下乡试点基地在惠民姜楼揭牌

2019

12/03
来源:

滨州日报/滨州网

作者:

手机查看

  滨州日报/滨州网讯 12月2日,山东省乡村文化振兴京剧送戏下乡试点基地揭牌仪式在姜楼镇举行,省京剧院院长蒋庆鹏、副院长周翔等一行出席,县委宣传部、县文化和旅游局以及姜楼镇相关负责同志参加。

  仪式上,蒋庆鹏院长介绍了省京剧院坚持党的文艺方向,多年来巡回全国各地演出,满腔热情、全心全意为人民服务,以高标准的舞台表演艺术和优良传统作风赢得广大观众的欢迎与好评。随后副院长周翔与姜楼镇签署山东省京剧院乡村文化振兴京剧教学试点基地协议,并为京剧教学实践基地揭牌。

  仪式结束后,省京剧团名角联袂演绎了经典戏曲《龙凤阁》,从开始李艳妃入场,到最后三人跪地联唱二黄原板“怀抱着”,声声入彀、非常动听,极富韵味的展现了跌宕起伏故事情节。他们的精彩表演,展示了自己横溢才华和精湛技艺,展示了长期的默默付出和苦练,展示了中华民族戏曲文化的经典。整个报告厅座无虚席,群众反响热烈,演出结束现场报以长时间热烈的掌声。

  据悉,此次揭牌仪式是姜楼镇实施双招双引和文化下乡来助力乡村振兴的有力举措,通过战略合作来把高质量的戏曲展现在群众面前,对当地戏曲爱好者的表演水平和群众的戏曲鉴赏水平均有较大帮助,丰富村民文化生活,让群众的幸福感、获得感不断提高。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换