搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

齐鲁青未了⑧|一把刻刀为门窗梁柱“绣”满花 这么美的房子你想住吗?

2019

11/09
来源:

大众网·海报新闻

作者:

陈俞印

手机查看

  编者按:文化兴国运兴,文化强民族强。非物质文化遗产作为中华优秀传统文化的重要组成部分,是我国各族人民宝贵的精神财富,具有重要的历史价值和现实意义。文脉颂中华,大众网·海报新闻今起推出“齐鲁青未了”系列短视频报道,集中展现山东省内非物质文化遗产活态传承、资源开发、长效保护等内容,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  大众网·海报新闻济南11月9日讯(记者 陈俞印)烟台龙口旧称黄县,自古富庶,素有“金黄县”之称。黄县民居在中国有200多年的历史,从屋顶、 屋檐到地面,从大门到正厅,从梁柱到门窗均有各种不同的石、木、砖雕刻装饰品,统称为三雕技艺。

  伴随着时代的迁徙和流变,三雕的技艺技法,也逐渐丰富灵动而富有艺术性。如今,这种别具一格的雕刻技艺,已经不是单纯的展现,而是更高层次的对生活情趣的审美。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换