搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

1亿元!潍坊财政“埋单”保障城区居民温暖过冬

2019

11/09
来源:

大众日报客户端

作者:

张鹏

手机查看

冬季供热事关千家万户冷暖,事关人民群众切身利益。潍坊市财政局坚守为人民服务的初心,把冬季供热作为当前一项极其重要的民生工作,近日,多方筹集并拨付资金近1亿元,确保城区居民过一个温暖的冬天。

潍坊市级财政对民生热电正常运营期间亏损部分进行补贴,切实减轻企业负担,确保供暖企业及时供暖、稳定运行。另外,为让城区居民早日实现“集中供暖”,感受到“政府温度”,市级财政大力支持国有公司参与市政公用领域事业,由潍坊市民生热电有限公司投资8亿元,建设37.5公里的高温水供热主管道,去年供热总面积已达1800万平方米,18万户居民受益。

提前和延长供暖期间,由政府按照52元/吉焦的价格(其他热源按实际售热价格计算),承担居民实际使用热量费用,供热企业承担其他费用;政府负担的补贴费用市、区各按50%的比例承担,切实惠及城区居民。

按照“政府推动、市场化运作”原则,鼓励国有公司和大型供热企业,参与潍坊市供热企业整合,压减供热企业数量,实现热源、热网互联互通,提高城区供热效能,满足居民供热需要。

(大众日报记者 张鹏 通讯员 薛超 报道)

初审编辑:

责任编辑:总编室金文馨

相关推荐 换一换