搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

12处销售点敲定!南山核桃周日进市区

2019

11/09
来源:

济南时报

作者:

手机查看

8日,《“核”你在一起》一文报道南部山区济南独有的优质品种鸡爪绵核桃滞销一事。爱心市民和企业纷纷伸出援手,拨打热线预订或提供销售场所。不到一天时间,已经预订出100多箱,并确定了12处爱心销售点。本周日(11月10日),南山鸡爪绵核桃将运往市区,市民可就近选择购买。

电话打爆 不到一天订出百余箱核桃

“市民的热情太高涨,热线都被打爆了,接电话接到手软。”8日,接听热线的同事传来喜报。本报征集爱心销售点的消息一经发出,就有近百人打来电话争相预订,希望助果农一臂之力。截至发稿前,总订购量已经超过100箱。

“这两天我一直关注报道,今天看到爱心热线就第一时间联系了你们。”市民彭先生家住济南市第五人民医院附近,之前没吃过南部山区的鸡爪绵核桃,这次他订购了10箱,准备分给亲戚朋友都尝尝。“那天你们在头版刊发了农户的照片,我一看就被触动了。那个农户的手长年累月种地、剥核桃都变黑了,要是核桃卖不出去,一年的辛苦就打了水漂,让人心里特别不是滋味儿。”彭先生说。

一些年轻的市民则准备自行去村中购买。“既能欣赏到南部山区的风光,又能帮农民分忧,这一趟一举两得。”家住阳光100小区的朱先生,周末计划带孩子到核桃园村实地看看。他认为,这样能培养孩子有爱心、懂得帮助别人。鸡爪绵是济南的独特品种,是老一辈人留下来的宝贝,作为济南人更要多多支持,不能放弃。

市民王先生不仅预订了核桃,还分享了他认为可以帮助果农拓展销路的“金点子”。王先生认为,现在城市中的社区越来越成熟,滞销的农产品可以协调物业进到社区销售。王先生说老年人行动不方便,而且核桃比较重、难搬运,如果进到社区不仅能解决这一系列问题,而且人流量集中,销量也会大增。

爱心升温 多个商家愿意提供免费摊位

除了爱心市民纷纷响应预订核桃,不少企业也致电本报表示愿意提供力所能及的帮助。

能在市区有个临时的销售摊位是核桃农户的一大期望,由于核桃等农产品时令性强,市区农贸市场的摊位成本较高。不少农户只能在村里坐等市民、商贩前去收购,来市区的也只能在市场中“打游击”。

影山便民市场的相关负责人打来电话说,愿意提供免费的爱心摊位,让农户们销售鸡爪绵核桃。这处今年刚开业的便民市场在无影山路,省气象局对面,里面整体环境整洁、空间通透,很多市民都来这里买菜,人流量不用愁。

福泉海码头董事长李继月说,南部山区是济南的后花园,留住百年核桃老树,保护青山绿水是泉城人的共同愿望。看到济南时报报道后,她决定预订100箱,在所有海码头分店内展示、义卖,帮助核桃农户渡过难关。

优品汇奥特莱斯相关负责人王先生表示,愿意提供商场正门和地下一层的部分区域让农户来卖核桃。“正门和地下一层是特购区,平时人流量最大。如果农户想进社区,我们还可以帮助协调物业。”王先生说。

核桃进城 首批12处销售点确定

大家最关心是鸡爪绵核桃何时进城,在何处购买。在众企业和市民的爱心支持下,南山核桃将于本周日(11月10日)进市区,届时本报将举行“桃‘援’结义·南山核桃新时报爱心义卖”活动,本报紧急设计爱心包装箱,方便市民购买。

目前暂已确定的爱心义卖点共有12处。影山便民市场设为本次活动的主场地,现场既有散装核桃可选,也有包装好的十斤装盒装(爱心价5元/斤)。其他11处义卖点仅售十斤盒装,详情可拨打各义卖点电话了解。前期已经电话预订的市民可以就近购买,也可到主场地集中选购。

初审编辑:

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换