搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

煤化工技术骨干充电,济宁煤化工产业转型升级添动力

2019

11/04
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  11月4日至6日,2019年济宁举行煤化工产业转型升级绿色发展高级研修班。来自全国煤化工及周边行业的专家学者齐聚一堂,共同聚焦新旧动能转换,助推行业转型升级。

  “济宁化工行业在未来发展中应充分发挥区域化工产业的特色,与周边省市化工企业实现差异化发展。”济宁市生物化学工业办公室主任王爱忠在其报告《济宁市高端化工新旧动能转换产业发展规划》中提到,未来济宁应依托济宁碳素与关联企业形成的产业基础,推进煤焦油下游精细化、功能化与专业化深加工利用。

  “煤化工产业是济宁的重要支柱产业之一,但随着经济下行、环保要求的提高等因素使得煤化工产业转型升级迫在眉睫。”济宁市人力资源和社会保障局副局长任宪民说。本次研修班有针对性地邀请国内相关领域知名专家把脉全市煤化工产业,帮助破解全市煤化工产业技术瓶颈,培养高层次急需紧缺煤化工专业技术人才,进行技术升级和研发高附加值产品,提高煤化工产业精细化率和核心竞争力。

  11月4日至6日,“全省煤化工转型升级绿色发展高级研修班”将采用专家报告会、课堂授课、研讨交流、现场参观等多种形式进行。研修班结业时,参加研修人员经考核合格颁发济宁市专业技术人才知识更新工程高级研修班结业证书。

  本次的专家报告会特邀上海环境科学研究院研究员张钢峰、中国石油和化学工业规划院能源化工处副总工程师韩红梅、中国科研院大连化物所副研究员王辉等分别就化工安全风险分析与安全瓶颈破解、煤化工大气污染治理及绿色发展、煤焦油沥青制备炭素材料和沥青基碳纤维研究进展等课题进行了授课,来自全市30多家企业的百余名煤化工技术骨干参加了报告会。

  本次活动由济宁市人力资源和社会保障局、济宁市市场监督管理局联合举办,鲁南煤化工研究院、济宁市生物化学管理办公室、山东荣信集团有限公司联合承办。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 褚思雨

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换