搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

国内首家海洋知识产权专家智库成立

2019

10/21
来源:

大众日报客户端

作者:

白晓

手机查看

10月20日上午,在首届跨国公司领导人青岛峰会期间,现代海洋产业路演在青岛国际会议中心举行。现场,山东海洋产业协会知识产权运营平台专家智库正式揭牌,这是国内首家海洋知识产权专家智库。

据悉,海洋知识产权运营专家智库是依托山东海洋产业协会与中国知识产权发展联盟,在青岛市与崂山区知识产权管理部门支持下打造的高端智库。作为是海洋知识产权运营平台建设体系的重要支撑,智库汇聚海内外海洋领域技术、产业、法律、商业、知识产权、金融投资等行业专家,为政府政策制定、产业规划、双招双引提供智库支持,为企业、科研团队、创业团队的技术革新、产业升级、知产保护、成果转化、商业策划提供专业指导,为平台服务模式、资源汇聚提供运营支撑。中国工程院金翔龙院士、青岛海洋科学与技术试点国家实验室学术委员会秘书长潘克厚先生、长江证券股份有限公司副董事长崔少华先生、青岛道邦投资管理有限公司董事长王小寅先生成为该专家智库的首批签约专家。

在活动现场,智库秘书长单位青岛蓝杉知本科技有限公司高级合伙人李祺发布了首项智库报告——《水下机器人专利创新报告》,报告围绕水系机器人领域的“核心专利、尖端技术、高端人才、优势企业”等创新资源进行了分析与披露,将成为企业研发、基金投资、政策制定、产业招商的重要参考。

同时,经山东海洋产业协会批准,由青岛蓝杉知本科技有限公司发起设立的山东海洋产业协会技术标准专业委员会也在正式成立。这是山东海洋产业协会构建海洋产业技术标准化体系的重要组成部分,致力于海洋产业技术专利化、专利标准化、标准高端化,为协会构建海洋产业技术创新资源集聚高地提供支持,将为山东海洋产业协会会员单位提供技术标准咨询服务,协助会员单位申请国家、行业、地方标准,同时,将在海洋战略、海洋政策、海洋经济和海洋管理等重大课题,为政府政策建言献策,将“山东标准”模式向全国推广。

目前标准委员会已在全国团体标准信息平台完成注册,落户青岛市崂山区,依托主任单位青岛蓝杉知本科技有限本公司积极开展团体标准认定服务。

(大众日报客户端记者 白晓 报道)

初审编辑:

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换