搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

节后错峰游机"惠"不容错过 部分机票低至1折

2019

10/10
来源:

青岛早报

作者:

李彦宏

手机查看

  早报10月9日讯 今年国庆节期间,青岛市接待游客757.58万人次,同比增长7.23%;旅游业总收入93.3亿元,同比增长11.15%。随着假期结束,人挤人的状况有所缓解,节后出青的国内航线机票预订价格断崖式下跌。 10月9日,记者从多家旅行社和旅游电商处了解到,10月中下旬至12月中旬是错峰游的最好时机,机票、酒店和旅游产品价格普遍回落,降幅高的甚至达到50%。

  “银发族”成节后出游主力军 

  为了避开国庆出游高峰,岛城一些能够自由调配时间的市民,都选择节后错峰出游。据了解,“十一”过后,闲暇时间较为充裕的“银发族”和“年假族”是出游主力军。同时,以赏秋为特色的旅游产品最为火热。

  “国庆节期间,我一直想带着父母去外地玩玩,可是老人担心景点人多拥挤,让我节后再去,这不,国庆节后我把年假休了,利用现在出游的人少,景点也空闲,就准备带着父母来个错峰游,去云南一带玩一玩。 ”市民刘先生告诉记者,错峰出游不仅价格便宜,而且舒适度高。

  “我和老伴退休后,一直到处旅游,我们也有时间,都是选择错峰出游,既不用去看人山人海的场景,机票价格也便宜不少,非常实惠。 ”今年71岁的王大妈告诉记者。

  旅游产品价格大幅跳水 

  记者近日走访旅游市场了解到,随着旅游消费观念的转变以及带薪休假的普及,越来越多的游客倾向选择“人少、性价比高、体验性好”的错峰游。

  “相比于国庆期间的旅游产品价格高、热门旅游目的地客流量大等情况,节后错峰游不仅能节省开支,而且还可获得更加舒适的出游体验。 ”中旅总社(青岛)有限公司负责人表示,错峰出游将一直延续至12月中旬左右。 12月中下旬开始,随着元旦来临,旅游产品价格将再次逐渐上涨。

  多家旅行社表示,错峰游大有催热旅游淡季的趋势。部分旅游社工作人员告诉记者,“十一”黄金周刚过,不管是国内游还是出境游,相较于黄金周期间价格都有所回落,平均降幅在20%-30%左右,部分产品甚至高达50%。 “从目前咨询量来看,国内游往西南方向的游客日益增多,尤其是九寨沟景区重新开放,咨询很火爆。出境游方面,邮轮游、东南亚海岛依然很受欢迎,相较于旺季,此时性价比最高。例如芽庄相较于黄金周价格回落近50%左右。 ”旅行社负责人说。

  随着节后热度减弱,机票价格也大幅跳水,去哪儿网平台数据搜索显示,10月8日后机票价格有明显下降,像去往昆明、武汉、乌鲁木齐等热门航线的机票预订价格从假期初期的全价变为1折或两折,热门的旅游航线基本回归1折水平。

  (记者 李彦宏)

初审编辑:

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换