搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南启用首批30家医保工作站 门规申请等7项业务可以“就近办”

2019

10/09
来源:

舜网-济南日报

作者:

王晓菲

手机查看

  扫码查询详细站点

  本报10月8日讯 日前,我市首批30家医保工作站启用,可为市民办理异地备案、门规申请等7项业务。

  为方便群众办理医保业务,市医保局经过充分调研和流程再造,筹建了“全市通办、就近能办、一窗多办”的医保工作站。首批选择了30家医保定点卫生服务机构进行试点,同时统一窗口改造和人员培训。试点成功后将进一步扩大业务项目范围并在全市范围内推广,市民办理医保业务将越来越方便。

  目前,医保工作站能为群众提供以下服务:办理异地安置退休人员、异地居住退休人员、常驻外地人员长期异地备案;受理职工医保门诊规定病种申请(章丘区、济阳区、莱芜区、钢城区、平阴县、商河县参保人由本区受理);查询医保个人账户;开具医保参保凭证;打印权益记录单;生育保险报销查询、打印生育保险结算单(莱芜区、钢城区参保人由本区受理);医保政策咨询。

初审编辑:

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换