这个教师节, 潍坊的学校这么过

2019-09-11 17:11:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  讲台上,粉笔染白发;书桌边,责任压两肩。对于教师这个职业,用多少赞美的话都不嫌多。今天是9月10日,第35个教师节,一个专属于教师们的日子。连日来,潍坊的学校和学子们“花样百出”,制造各种惊喜为老师们献上浓浓的祝福。一句简单的祝福、一声真诚的问候、一幅饱含真情的照片、一首美妙的歌曲、一次特别的抽奖……各种心意礼物成了这个节日的“主打”。或深情,或温暖,或恳切……让我们看看学校里,老师们的节日怎么过的吧?

  教师节 老师国旗下宣誓

  “九月我们想起是谁还在播洒着希望,九月我们不敢遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂,九月我们守着丰收的麦浪,九月我们依然在课本里成长......”胜利东小学利用大课间的时间,在两个校区同时开展了庆祝教师节活动。孩子们动情地朗诵着诗歌,向老师们表达自己的祝福!

  音乐响起,操场上空飘荡着动人的旋律,孩子们拿着自己亲手制作的贺卡,跑上前去献给老师,敬礼、拥抱、鞠躬,浓浓的师生情回荡在整个校园。

  教师代表郭雪莹和李新菊老师在演讲中向老师们发出倡议:要爱岗敬业,关爱学生;要刻苦钻研,严谨笃学;要用于创新,奋发进取。我们要更新教育观念,探索教育规律,改革教学方法,努力培养学生的创造性思维,引导他们全面发展。全体教师集体面向学生,在国旗下进行宣誓,作出了自己的郑重承诺,以此表达自己爱岗敬业、忠于教育事业的信心和决心。

  小学生一曲《山楂树》谢师恩

  有一种美好的祝福,来自于孩子们纯美的声音。在第35个教师节到来之际,火遍全网的厦门六中合唱团发布原创MV《因为你》,感谢陪伴我们成长的每一位老师、感恩人生路上温暖过我们的所有人。而在潍坊,也有一群小学生用甜美的歌声唱出了对老师的深深爱意。潍坊中新双语学校青柠檬女子合唱团倾情演唱歌曲《山楂树》,祝福老师节日快乐!据介绍,潍坊中新双语学校青柠檬女子合唱团成立于2019年3月25日,这支小合唱队成立时间短暂,但是以高艺术标准与定位作为奋斗目标,坚守自然纯真的艺术品质,将阿卡贝拉、无伴奏合唱、身体打击、戏剧表演等音乐元素进行融合,将儿童本真展现到极致。

  恭行拜师礼 感恩教师情

  今年新学期刚投入使用的潍城区利昌学校,迎来了首个教师节,学校隆重举行了“感念师恩”主题升旗仪式暨拜师礼,只有短短的几分钟,但提升了教师们的职业荣誉感、获得感和幸福感。

  学生代表饱含深情的在国旗下演讲,学生们送上了最珍贵的礼物——拜师礼!先正衣冠,后明事理。同学们先自正衣冠,立志做一个堂堂正正的利昌少年。配合着轻柔的古典音乐,中小学学生齐齐伸出双臂,拱手,弯腰。一拜,感谢老师入学启蒙恩;二拜,感谢老师谆谆教诲恩;三拜感谢老师再生父母恩;教师齐回躬身礼。拜师礼虽然只有短短的几分钟,但使学生们认识到了求知是一个神圣的使命,也提升了教师们的职业荣誉感、获得感和幸福感。

  青蓝携手共成长,师徒结对

  为了让刚步入教学岗位和工作不满三年的青年教师赢在起跑线上,充分发挥学校骨干教师、教研组长等经验丰富教师的师资优势和他们的示范、引领作用,促进骨干教师和青年教师教学相长、共同提高,教师节来临之际,9月9日下午,潍州湖小学举行了青蓝工程师徒结对仪式。

  罗玉英校长给师傅们颁发聘书,希望师傅们不遗余力地发挥好传、帮、带作用,履行好自己的职责,为徒弟的成长传经送典,保驾护航。通过师徒结对活动,有效促进青年教师与骨干教师的专业共同提高,实现“双赢”,进而全面提高学校教师队伍的整体素质,有效提升学校教育教学质量,共创潍州湖小学更加辉煌灿烂的明天!

  学生录制祝福小视频

  教师节前,潍坊市育才学校为每位教师准备了一份简单而温暖的“心意”——一张记录着老师们美丽笑容的形象照。当天,这些照片被妥帖的放置在礼物袋中,由学生亲手交到老师们手中。

  9月10日一早,伴着老师们踏入校园的,不只是朝阳与秋风,更有着孩子们温暖的祝福——“老师,您辛苦了,节日快乐!”“老师,祝您青春永驻,桃李满天下!”一声声话语温暖着老师们的心,为这个普通的早晨带去了明亮的色彩。

  上午9:10分,老师们更是收到了一份特别的惊喜——学生们自发为老师们精心录制的小视频,祝福的话语,纯真的脸庞,孩子们的爱是最好的礼物,孩子们的笑容是最好的祝福!

  师生同唱 告白祖国

  为了给教师们庆祝教师节,潍坊十中学校领导早早地来到学校,在大门口为每位到校的老师献上一束鲜花,并送上节日的祝福。

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。”在学校庆祝教师节的活动中,挥动的国旗映红整个操场,满溢着的,是全体师生对祖国最深沉的告白。在这个特别的日子里,师生同唱,告白祖国,唱出心中的赞歌!

  团队游戏为老师过节

  9月10日下午,奎文区明德学校组织开展了教师节庆祝活动。孩子们用视频的方式,向老师道以节日的祝福,感谢老师的付出和陪伴。

  考验团队默契的游戏《快乐传真》,让现场充满欢乐的笑声,老师们摩拳擦掌使出浑身解数,每一个词语都表演的惟妙惟肖,欢乐的游戏让老师们在工作之余放松了心情,舒缓了压力。

  颁奖典礼给老师抽奖

  9月10日下午,在潍坊七中教师节表彰大会上,除了表彰颁奖、学生文艺汇演,最激动人心的就数抽奖环节了!干“脆”利落奖、争奇“豆”艳奖、“力”挽狂澜奖、厚“德”载“芙”奖,四大奖项奖品虽然礼轻但情意重,脆香米、MM豆、士力架、德芙巧克力都甜甜蜜蜜,给这个教师节增添了不一样的色彩。

  刘乐庆校长发表了热情洋溢的教师节致辞。他首先向默默耕耘、无私奉献的每一位教职工表示最崇高的敬意和节日的问候。随后刘校长带领大家回顾了过去的一学年学校的工作亮点,并对未来进行展望。

  “教育是一门事业,选择了教育就等于选择了奉献,选择了一份责任,这是教师的精彩也是教师的奉献。”斩获教坛新秀奖的老师李凯表示。

  学校的发展离不开老师的辛勤付出,在颁发的各个奖项之后,各奖项教师代表分别发表了获奖感言并抽取了干“脆”利落奖、争奇“豆”艳奖、“力”挽狂澜奖、厚“德”载“芙”奖,现场沸腾起来、欢声笑语一片,为这个教师节留下轻松美好的印记。

  老师是我们人生中唯一与我们没有血缘关系却愿意为我们奉献一切的人,也许她们所留下的只是一束渴望的目光,一个鼓励的微笑,或是一句亲切的话语,正是他们这些点点滴滴的付出点亮了我们前行路上的明灯,让我们沿着这条宽敞明亮的大道勇往直前,直到今天。祝愿老师们节日快乐!

  齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦国玲

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东坚持从严从实、高标准高质量开展第一批主题教育

    不忘初心.jpg

    开展主题教育,干部群众最盼的是真正解决问题,最怕的是形式主义。山东第一批主题教育有一项十分鲜明的特质:始终聚焦主题主线,坚持从严从实的工作导向,拿出自我革命、刀刃向内的勇气和办法,真刀真枪、下大力气解决实际问题。[详细]

    09-11 08-09大众日报·新锐大众
  • 济南打造20个夜间经济示范区、30个夜间经济聚集区

    济南风景2.jpg

    》日前正式实施,将用三到五年时间,建设具有国际标准、行业规范、泉城特色的商业服务业服务质量体系,打造有温度、善感知的“济南服务”品牌,创建国家消费中心城市,打造20个夜间经济示范区、30个夜间经济聚集区。据了解,济南提升商业服务业质量将做好十四大重点...[详细]

    09-11 09-09经济导报
  • 青岛申办2023年亚洲杯进入考察阶段 结果下月揭晓

    青岛.jpg

    (记者 刘文超)自从2023年男足亚洲杯主办权尘埃落定后,谁将最终成为主办国中国的承办城市牵动着许多球迷的心。“海之沙”体育场还具备承接体育比赛、文体表演、健身娱乐、商务办公、展会展览等多种综合大型活动的条件。[详细]

    09-11 08-09青岛新闻网
  • 不文明养犬行为频发 管好一只狗是小事吗?

    宠物.jpg

    不文明养犬行为频发。你有没有曾经遇到过这样的场景 走在路上遇到不拴绳子的狗尤其是大型犬时心里总会瑟瑟发抖,甚至有的狗还会凑到你脚下东闻闻、西看看,这时养狗人会用非常自信的语气对你说 “没事!这狗不咬人[详细]

    09-11 08-09济南日报
  • 山东文博会42家分会场各显神通"亮绝活" 观众在家门口就可享受文化大餐

    山东文博会42家分会场各显神通"亮绝活"。9月6日刚刚举办的开放麦脱口秀活动令很多人大呼“过瘾”[详细]

    09-11 09-09半岛网-半岛都市报
  • 山东第一医科大开学,为4名院士颁聘书

    山东第一医科大开学,为4名院士颁聘书。中国工程院院士、校长宁光首先向6000余名新生的到来表示欢迎与祝贺,向一路关爱他们学习、成长的家长和老师们表示衷心的感谢,并作题为《放低行远[详细]

    09-11 09-09齐鲁晚报
相关新闻