泉水节花车静态展示吸引市民关注 “快给我和花车拍张照片!”

2019-09-11 17:03:00 来源: 舜网-济南日报 作者: 曹雅欣

  

  9月10日,泉水节花车在泉城广场静态展示,吸引了众多市民游客合影。

  

  昨天下午,泉水节花车在泉城广场静态展示。

  本报9月10日讯 今天是第七届济南国际泉水节花车巡游的第5天,“泉水叮咚”的音乐声汇集到泉城广场,花车静态展示开始了!色彩缤纷的花车在泉标西侧广场整齐排列,格外抢眼。路过的市民和游客无不注目,拿出手机拍照留影。

  “爷爷,我要跟那辆带太阳花的花车拍张照片!”一个小女孩拉着爷爷的手,兴冲冲地跑到“力诺集团号”花车侧面,双手托腮摆出“花”的姿势。老人一边给孙女拍照,一边称赞“这花车真漂亮!”

  记者了解到,老人姓杜,今年66岁,带着4岁的孙女在趵突泉附近玩耍时“偶遇”花车。色彩艳丽、造型新颖的花车吸引了两人的目光,特地从趵突泉东门过来观赏。起初,老人对花车代表什么、有何渊源并不知晓。当听说这是泉水节的花车后,老人兴奋地说:“泉水节我知道!”原来,他在2016年曾专门到方特东方神画,参加第四届济南泉水节的开幕式,“我记得现场还来了奥运冠军呢。”

  老人说,泉水是济南的标志,爱泉是每个济南人的天性。正因如此,泉水节花车在展示企业特色的同时融入济南“泉水元素”,每一辆都运用了蓝色波浪纹路,凸显泉水的灵动之姿。“润易集团号”花车上的荷花、“建设银行号”花车上的标志性建筑,还有其他花车上的柳树、泉标等。

  这些元素让现场市民赞不绝口,更吸引了外地游客的目光。现场,来自曲阜的王瑶拉着母亲站在花车前自拍。记者上前问起她们对花车的看法,得到的答案除了“好看”,还有一句“没想到济南的泉水节这么有仪式感。”

  “每个城市都有自己的特色,花车就是宣传泉水节一个方式,我看一次花车就记住了,济南有个泉水节!”王瑶说。

  花车静态展示时间为10日下午和11日全天,没来得及“打卡”的你,快去看看吧!

初审编辑:

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 山东坚持从严从实、高标准高质量开展第一批主题教育

    不忘初心.jpg

    开展主题教育,干部群众最盼的是真正解决问题,最怕的是形式主义。山东第一批主题教育有一项十分鲜明的特质:始终聚焦主题主线,坚持从严从实的工作导向,拿出自我革命、刀刃向内的勇气和办法,真刀真枪、下大力气解决实际问题。[详细]

    09-11 08-09大众日报·新锐大众
  • 济南打造20个夜间经济示范区、30个夜间经济聚集区

    济南风景2.jpg

    》日前正式实施,将用三到五年时间,建设具有国际标准、行业规范、泉城特色的商业服务业服务质量体系,打造有温度、善感知的“济南服务”品牌,创建国家消费中心城市,打造20个夜间经济示范区、30个夜间经济聚集区。据了解,济南提升商业服务业质量将做好十四大重点...[详细]

    09-11 09-09经济导报
  • 青岛申办2023年亚洲杯进入考察阶段 结果下月揭晓

    青岛.jpg

    (记者 刘文超)自从2023年男足亚洲杯主办权尘埃落定后,谁将最终成为主办国中国的承办城市牵动着许多球迷的心。“海之沙”体育场还具备承接体育比赛、文体表演、健身娱乐、商务办公、展会展览等多种综合大型活动的条件。[详细]

    09-11 08-09青岛新闻网
  • 不文明养犬行为频发 管好一只狗是小事吗?

    宠物.jpg

    不文明养犬行为频发。你有没有曾经遇到过这样的场景 走在路上遇到不拴绳子的狗尤其是大型犬时心里总会瑟瑟发抖,甚至有的狗还会凑到你脚下东闻闻、西看看,这时养狗人会用非常自信的语气对你说 “没事!这狗不咬人[详细]

    09-11 08-09济南日报
  • 山东文博会42家分会场各显神通"亮绝活" 观众在家门口就可享受文化大餐

    山东文博会42家分会场各显神通"亮绝活"。9月6日刚刚举办的开放麦脱口秀活动令很多人大呼“过瘾”[详细]

    09-11 09-09半岛网-半岛都市报
  • 山东第一医科大开学,为4名院士颁聘书

    山东第一医科大开学,为4名院士颁聘书。中国工程院院士、校长宁光首先向6000余名新生的到来表示欢迎与祝贺,向一路关爱他们学习、成长的家长和老师们表示衷心的感谢,并作题为《放低行远[详细]

    09-11 09-09齐鲁晚报
相关新闻