聊城茌平:台风过后生产自救忙

2019-08-14 15:19:14 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  8月12日,在山东省聊城市茌平区贾寨镇堤头袁村,农业扶贫项目蔬菜大棚基地,村民在忙着开展灾后自救生产。

  8月12日,在山东省聊城市茌平区贾寨镇堤头袁村航拍的台风“利奇马”过后的农业扶贫项目蔬菜大棚。(无人机拍摄)

  受台风 “利奇马” 影响,8月9日至11日上午,山东省聊城市茌平区迎来大范围降雨天气,大风、降雨给当地农业生产、农民生活造成不同程度的影响。

  8月12日,在山东省聊城市茌平区贾寨镇堤头袁村农业扶贫项目蔬菜大棚里,镇统战人员田承利(左)在查看蔬菜大棚受灾程度。

  8月12日,在山东省聊城市茌平区贾寨镇堤头袁村农业扶贫项目蔬菜大棚里,镇干部李爱华(右)在了解蔬菜大棚受灾情况。

  8月12日,在山东省聊城市茌平区贾寨镇堤头袁村农业扶贫项目蔬菜大棚里,镇工作人员入棚在查看蔬菜大棚受灾程度。

  8月12日,在山东省聊城市茌平区贾寨镇堤头袁村农业扶贫项目蔬菜大棚里,镇工作人员在查看蔬菜大棚受灾程度。

  8月12日,台风过后,当地的党员、干部深入田间地头,查看蔬菜大棚、玉米受灾情况,到贫困户家中了解住房安全情况,指导并帮助农民开展灾后自救生产,将灾情减低到最低。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 郭庆文 通讯员 赵玉国

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻