暖闻|公交车上“捡到”七岁娃,驾驶员1小时帮寻家人

2019-08-14 15:09:56 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  青岛一7岁男孩日前坐错公交车,司机发现后,耐心与孩子交谈,不到一小时便帮助一家人团聚。

  8月13日中午11时左右,路女士7岁的儿子跟着爷爷在五十三中车站准备乘坐308路公交车,这时309路车也恰巧进站,顽皮的孩子在没看清车牌的情况下错乘了309路车,上车后才发现爷爷没有跟上来。爷爷在看到孙子上了309路车后慌了神,于是立即给路女士打电话帮忙找孩子。接到爷爷的电话后,路女士拨打了青岛公交集团热线,市北巴士第三分公司工作人员接到寻人信息后,第一时间将孩子的体貌特征通过公交智能调度系统发到309路公交车上,发动驾驶员一起帮助寻找。

  驾驶员王国华在接到信息后立即发动车内乘客一起进行寻找,在寻找中细心地王国华发现,车厢中有一名孩子与播报中描述的很像,便一直留意孩子的动态。车辆到达洛东小区终点站后,王国华走到孩子身边,耐心地跟孩子交谈,发现正是信息中丢失的小男孩。于是立即与路女士取得了联系,两人约好在洛东小区场站接孩子。大约12时左右,路女士及爷爷马先生赶来,将孩子接走。

  见到孩子后,路女士激动地说,当时知道孩子走丢了,一家人都很紧张,直到驾驶员打来电话说孩子在309路车上才放心,“真是太感谢你们了!”

  (齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 宋晓蕊)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻