台风过后不松懈!张店区综合行政执法局继续排查,严防次生灾害

2019-08-14 14:48:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  “利奇马”远离山东,虽说台风影响基本结束,但仍需做好预防次生灾害和疫情、灾后恢复等工作。14日,记者从张店区综合行政执法局获悉,该局继续发扬连续作战精神,投入到工作中,严防次生灾害发生。

  各中队对辖区内户外广告牌匾进行再次清查工作,对受到此次台风和降雨影响,松脱、悬挂、线路外漏等存在安全隐患的广告牌匾,及时处置,防止危险发生。并要求辖区内商户进行自查自检,发现问题,及时上报。会同所代管的园林部门及时清理道路两侧、居民区周边等阻碍交通,容易造成安全隐患的倒伏树木。目前城区范围内所有倒伏树木已经做了截短、搬移处置,做到不影响交通,不存在隐患。剩余部分大型树木枝干已经搬移至安全区域,准备采用大型机械清运。14日上午,协助镇办将矿机路周边倒伏树木清理完毕。要求各辖区中队继续加强辖区内塌陷路面、破损窨井盖、施工工地、老旧街巷易积水地段等易存在安全隐患的问题区域的巡查力度,发现问题及时处置。目前已发现塌陷路面并作警示1处,排除积水、破损窨井盖等险情25处。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 樊舒瑜 通讯员 张营)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻