关键时刻显担当(中国组织人事报发表)

2019-08-14 14:41:00 来源: 中国组织人事报 作者: 王琳

  受超强台风“利奇马”影响,多省暴风骤雨肆虐,防汛抗灾形势严峻。面对“利奇马”,广大党员干部敢于迎难而上,始终保持“我是党员我先上”的精气神和“我履职我担当”的实干劲,在战风斗雨中筑牢“钢铁长城”。

  靠前指挥,担起防汛抗灾“主心骨”。每一次灾难,都是意志的比拼和时间的赛跑,更是检验党员干部初心和使命的严峻考验。面对灾情,是惊慌失措、临阵脱逃,还是临危不惧、迎难而上,最能识别党员干部的真面目。要秉承“危难面前,舍我其谁”的政治觉悟和“跟我上”的行动自觉,科学决策、沉着应对,靠前指挥、冲锋在前,深入抗台防汛第一线,深入情况最困难、群众最需要的地方去,勇当防汛抗灾的“定海神针”,增强党员群众战胜灾情的信心。

  行动迅速,吹响防汛抗灾“冲锋号”。时间就是生命,灾情就是命令。面对超强台风,各级党组织和党员干部要立即进入“战时状态”,强化责任意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主动防御、积极应对;要群测群防、严阵以待,加强台风防御巡视排查工作,强化隐患消除整改,全面落实防御措施;要科学调度、防救结合,及时启动灾后救助应急预案,做好群众转移安置工作,确保“不漏一人,不疏一处”。

  冲锋在前,化身人民群众“守护神”。灾难面前,考验党员本色;群众期盼,检验干部担当。对群众而言,党员是一面旗帜,代表着希望和力量。越是危难时刻,越需要党员干部排忧解难;越是关键时刻,越需要党员干部彰显本色。广大党员干部要把防汛抗灾作为“不忘初心,牢记使命”的实践地和主战场,站稳群众立场,做到哪里有重任、哪里就有担当,哪里有需要、哪里就有尽责,哪里有险情、哪里就有冲锋,谱写与人民群众风雨同舟、并肩战斗的光辉篇章。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
相关新闻