济南一女子疑因产后抑郁轻生,出事前一天曾有过苗头

2019-07-28 08:35:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 戚云雷

  7月27日凌晨,济南天桥区鑫苑名家小区里发生了一起悲剧,一名28岁的年轻女子从12层的家中坠楼,当场身亡。据居民称,女子疑患有产后抑郁,孩子刚两个月大。记者从天桥警方了解到,目前事情详情还在调查当中。

  文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 戚云雷 实习生 姜珊

  凌晨突然坠楼

  有人哭喊“快救她”

  27日上午10点,济南鑫苑名家小区,在9号楼南侧的一块草坪,由于距离事发已过去十多个小时,草坪上已无血迹,地上有一破损纱窗,居民仍在附近晒挂衣物。

  小区一居民称,凌晨时自己听见了“咚”的一声响,接着就听到了楼下有闹哄哄的声音。“当时楼下有女性哭喊‘你们快救她!’我向窗外看去,发现一女子躺在楼下,一些人在附近围观,110已赶到现场。”居民表示,大约凌晨1点,楼下才恢复平静。

  另一目击者告诉记者,现场地面上的纱窗,应该是女子坠楼时撞下来的。“能看到坠楼女子身穿红色方格的睡衣,应该是她母亲在旁边哭,掉下来之后女子应该是当场身亡了。”目击者称。

  疑患产后抑郁症

  孩子刚两个月大

  随后,记者来到事发的12层,事发住户大门紧闭。据邻居介绍,这户人家住着一对外地来的年轻夫妻,去年刚结婚,目前有一个两个月大的儿子。“男主人有点矮胖,挺好说话,女子姓王,28岁,身高在1米7左右,长头发,长得挺俊。”邻居表示,由于他们和这家人不怎么联系,所以并不清楚两人的生活情况。

  女子为何突然坠楼呢?据一位知情的住户透露,女子近期疑有抑郁倾向,可能是因为产后抑郁导致的跳楼自杀。出事的前一天,该女子就有过轻生的苗头,“26日下午的时候,这个女的好像就在9号楼一个平台上探出过身子,当时还有很多人劝来着,没想到今天就这样了。”

  得知女子坠楼离世的消息,小区居民也感到十分痛心。

  27日下午,记者从天桥警方了解到,目前事情的详细情况还在进一步调查中。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 望岳谈|山东号准了这根“脉”

    33_副本.png

    5天3地22站,进园区、入街道、访企业,深入政务服务中心、科技创新中心,山东干部一路轻车简从,边看、边学、边思考、边总结,真切感受三地日新月异的发展变化、奋发有为的务实作风、制度创新的丰富实践。总结过程中,省委书记刘家义提出一个关键词——流程再造[详细]

    07-27 10-07大众日报·新锐大众
  • 山东经济"半年报"出炉 含金量含新量含绿量不断提升

    55_副本.png

    召开发布会公布:初步核算,上半年全省实现生产总值41823.3亿元,同比增长5.4%,呈现总体平稳、稳中有变、变中回暖的趋势。“与全国走势一样,增速比一季度回落0.1个百分点,继续运行在合理区间[详细]

    07-27 11-07大众日报·新锐大众
  • 济南新规再征意见 非法"住改商"拟限期销号退出

    22_副本.png

    非法“住改商”拟限期销号退出7月26日,市住房和城乡建设局对《关于规范“住宅商用”管理工作的实施意见》再次公开征求意见。与上一版本相比,新版征求意见稿明确未征得全体有利害关系业主同意擅自“住宅商用”的,区县政府要依法查处、取缔[详细]

    07-27 10-07济南日报
  • 第29届青岛国际啤酒节开幕 给青岛夜经济添一把“火”

    11_副本.png

    青岛的夏天,离不开新鲜肥美的海鲜和泡沫绵密的啤酒。啤酒之于青岛意味着什么?几乎是这座“红瓦绿树碧海蓝天”城市的第二个符号。[详细]

    07-27 10-07大众网·海报新闻
  • 山东通过首部海岛生态保护创制性立法

    长岛作为我省唯一的海岛型区域,区位优势独特,海洋资源丰富,文化底蕴深厚,但生态系统相对脆弱。7月26日,省十三届人大常委会第十三次会议表决通过了《山东省长岛海洋生态保护条例》。《条例》是我省第一部海岛生态保护的创制性立法,将于今年10月1日起施行。 [详细]

    07-27 07-07大众日报·新锐大众
  • 亮点频现!八车道新济青再塑“山东的路”

    今天上午,解除80km/h限速后的济青北线车如流水,由山东高速集团投资建设的济青高速比原计划提前5个月建成通车。新济青以我省第一条八车道高速公路、全省第一条改扩建高速公路、全国唯一高速公路改扩建绿色科技示范工程再塑“山东的路”品牌,将更有力地支撑保障现代化...[详细]

    07-27 11-07大众日报·新锐大众
相关新闻