护城河开闸放水!济南发汛期蓝色预警,启动防汛Ⅳ级应急响应

2019-07-06 10:51:49 来源: 齐鲁壹点 作者:

今早济南市降下暴雨,局部地区出现大暴雨。

6日早9时20分,济南市防指发布蓝色预警、防汛Ⅳ级应急响应!要求各县区和防指成员单位加强值守、加强巡查、加强调度,领导靠前指挥,按照防汛职责,密切配合,全力做好应急处置和抢险工作,确保人民群众生命财产安全!

8:25,护城河已接近警戒水位,济南市防办要求提闸放水。9:30左右,记者在东护城河闸门看到,护城河闸门旁的闸门已经当倒到水下,水位已下落了几十厘米。

6日9:47:49,济南雨水情信息系统显示,护城河泉城广场站点当前水深1.00米,水位25.69米,警戒水位是26.50米,比警戒水位已低了81厘米。水深比8:23分时降了80厘米,水位也下降了81厘米。

记者在东护城河的闸门值班室看到,工作人员在值守,随时监控护城河水位情况。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇)

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
相关新闻