济南市区供水管爆裂急抢修!他们干了一夜,连发20多条直播进展

2019-03-16 09:28:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王磊

   大众网·海报新闻济南3月16日讯记者 王磊)3月15日19:00,济南市历山路与文化路路口供水管道自然爆管造成漏水,附近部分路段水流成河。大众网·海报新闻第一时间进行了报道。

  15日晚至今晨,记者发现济南水务集团连发23条图文和短视频,向附近居民和网友直播抢修进展。

  以下为济南水务图文直播内容

  3月16日9:50

  小白热线及时启动应急预案,增加接听坐席,根据用户需求,合理调配送水车以及设立应急取水点,保障市民用水需求。

  经十路山师东路 路西北角 送水点

  9:40

  特别公告:

  2019年3月15日晚19:00,处于历山路与文化路路口的供水管道(已运行40年)因老化严重突发管道漏水,停ND800闸门一个,历南加压站及甸柳加压站停机。历南加压站影响范围:文化东路、山师东路、和平路、山大路(文化东路至解放路)、燕山小区部分用户、经十路(历山路山大路)北侧用户停水。甸柳庄加压站停机影响范围:和平路(燕子山路至二环东路)、文化东路(山大路至燕子山路)、燕子山路(解放路至经十路),甸柳小区、燕柳园小区。历山路(经十路至解放路)两侧,文化东路两侧,和平路两侧,甸柳加压站片区,七家村和十亩园片区等周边用户停水或降压。情况发生后,市城乡水务局相关负责人立即赶到现场,组织全力抢修。

  目前管道损坏位置已全部查清,工作坑开挖方案和管道更换方案已确定;破损管道周围热力、燃气、电信等相关管线单位工作人员已到场确定好管线位置;更换的管材、配件等物料配送事项均已定好;停水区域应急送水工作已安排好,16日早5:00开始,已安排4辆送水车临时启用了2处消防栓对停水集中区域实施送水, 并根据实际情况随时增加;现场施工严格落实安全文明施工规范,现场安全警示围挡、标示设置到位,渣土及时清运;交通组织工作已与交警部门对接好,目前交通未受影响,交通秩序良好;济南水务集团小白热线启动应急预案增开坐席,及时向12345热线、省市媒体发布通报,并通过自媒体进行直播抢修进度,提高市民知情率,当前,热线情况稳定。

  因破损管道位于两条直径500毫米的热力管道下面,施工作业有一定困难,我们会尽最大努力往前赶,用最短时间完成抢修,力争尽快恢复供水,预计恢复供水时间是16日下午19:00。特报。

  9:30

  现场施工依旧在在紧张进行中

  8:30

  根据小白热线话务量反映需送水比较集中的小区,水务集团两辆送水车已经到供水受影响小区送水。

  8:13

  目前济南水务以在历下区人民医院开设送水点,4辆送水车已经准备完毕,根据市民需求随时准备为停水区域居民送水。

  8:10

  工人正在废除破损管线。

  508513E5A3C9144B4DFFCBB64CC3DD07.jpg

  8:00

  水务集团工人正在断废除的热力管线,由于废弃的热力管线位于供水管道上方,给施工带来很大难度。

  7:00

  IMG_4504.jpg

   经过水务集团抢修人员一夜不间断抢修,目前抢修沟槽已经全部清理,但在供水管道上放又发现一处供热管道,三条供热管道“压在”供水管道上,无疑又给有限的抢修时间带来了“麻烦”。

  

  00:10

  由于抢修现场各类管道复杂,抢修施工面狭窄,目前正在往漏点东侧开挖,给抢修预留空间。

  IMG_4503.jpg

  23:30

  由于地下有供热、电缆,现场极其复杂,济南水务集团领导及抢修人员正在商谈抢修方案。

  

  23:10

  直径700毫米的管道,就是dn700。

  IMG_4498_副本1.jpg

  22:56:

  目前,漏点已经找到。一段6米长的供水管道上一条近2米长的裂缝被挖出。

  

  22:47:

  这是断裂的管网碎片。

  

  22:41:

  目前,漏点已经找到。在供热管道的正下方。

  

  

  22:30:

  抢修现场视频。

  

  

  22:20

  抢修现场依旧在紧张进行抢修现场视频。

  

  21:50

  媒体记者十分关注直播情况,部分媒体也在现场进行直播

  IMG_4482.jpg

  IMG_4479.jpg

  21:40

  济南水务将根据小白热线用户反映集中的地点,对相关区域采取送水服务,用水问题请拨打济南水务小白热线968133。

  

  

  21:35

  为什么会漏水,济南水务相关负责人给出了答案,请听下面的音频。

  

  21.20:

  由于漏点上方有供热管道,造成抢修有一定困难,济南水务抢修人员正在积极克服困难,进行漏点抢修。

  IMG_4472.jpg

  20:59:

  目前抢修现场情况比较复杂,供水管道在供热管道下方,为抢修施工带来一定难度 请关注实时图文及现场视频

  IMG_4469.jpg

  

  

  20:50:

  济南水务抢修队伍正在开足马力,全力进行抢修。

  IMG_4466.jpg

  

  

  20:35:

  抢修现场视频

  

  20:30:

  抢修现场图片视频

  

  IMG_4461.jpg

  20:10

    3月15日19:00时,历山路与文化路路口供水管道自然爆管造成漏水。目前,水务集团50余名抢修人员,5辆抢修车正在开挖漏点抢修。相关领导也到现场指挥抢修。

    受此影响,历南加压站及甸柳加压站进水因此两加压站停机。历南加压站影响范围:文化东路、山师东路、和平路、山大路(文化东路至解放路)、燕山小区部分用户、经十路(历山路山大路)北侧用户停水。甸柳庄加压站停机影响范围:和平路(燕子山路至二环东路)、文化东路(山大路至燕子山路)、燕子山路(解放路至经十路),甸柳小区、燕柳园小区等周边用户停水。关闭DN800闸门影响范围:历山路(经十路至解放路)两侧,文化东路两侧,和平路两侧,甸柳加压站片区,七家村和十亩园片区。

    预计明天3月16日上午12点前抢修完毕。水务集团将全力以赴,力争提前修复,恢复供水。

  

  

  19:00

  济南水务抢修人员已到达现场,目前正在开挖破裂管道,目前漏点已经止住。

  

  

   历山路与文化路路口管道漏水,关dn700闸门一个。影响历南加压站及甸柳加压站进水因此两加压站停机。历南加压站影响范围:文化东路、山师东路、和平路、山大路(文化东路至解放路)、燕山小区部分用户、经十路(历山路山大路)北侧用户停水。甸柳庄加压站停机影响范围:和平路(燕子山路至二环东路)、文化东路(山大路至燕子山路)、燕子山路(解放路至经十路),甸柳小区、燕柳园小区等周边用户停水。关闭DN800闸门影响范围:历山路(经十路至解放路)两侧,文化东路两侧,和平路两侧,甸柳加压站片区,七家村和十亩园片区。

初审编辑:

责任编辑:李俊莹

推荐阅读
  • 消费侵权有哪些“顽疾”待除 山东正全力推进"放心消费在山东"创建工作

    QQ图片20190315075838.png

    消费侵权有哪些“顽疾”待除。临近3·15,部分读者通过本报新锐大众手机客户端反映了自己遇到的消费侵权问题,记者梳理发现,问题主要集中在通信资费、家电质量、合同霸王条款等方面,与省市场监管局和省消协总结出的去年消费者投诉焦点相对照,这些均为投诉多发领域。 [详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 山东严厉打击制售侵权假冒商品 挽回经济损失7600余万元

    QQ图片20190315074716.png

    ◤3月14日,执法人员在枣庄市市中区一家超市检查销售的商品。据介绍,去年以来,全省市场监管部门采取检查、抽检、立案查处、集中行动等,严厉打击制售侵权假冒商品等违法行为。[详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 济南重拳整治房地产经纪行业!这6种行为将被严查!

    QQ图片20190315075031.png

    济南重拳整治房地产经纪行业。此外,记者了解到,对查实违法违规行为的经纪机构和从业人员要加大查处力度,责令限期改正并记入信用记录;对拒不整改或情节严重的,及时移交综合行政执法部门依法处罚;对于没有房地产经纪执业资格人员的机构,按月及时汇总通报市场监...[详细]

    03-15 08-03齐鲁晚报
  • 青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双

    QQ图片20190315075221.png

    青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双3月4日,青岛邮局海关连续在出境邮件中查获涉嫌侵权品牌运动鞋2批次,共计215双,涉嫌侵犯“NIKE”和“adidas”商标专用权。当日,青岛邮局海关查验关员使用CT机对出境邮件进行查验,在出境邮包中发现大量运动鞋,其商标品...[详细]

    03-15 08-03新锐大众
  • 山东将推行灾害民生综合保险,受灾后可获十几万理赔

    QQ图片20190315075609.png

    今年的政府工作报告提出,健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力。赵豪志介绍,目前各个市的情况各不相同,像潍坊寿光,就是按照每人每年2元、每户每年2元的标准参保,日照则是每人每年3元、每户每年2元。[详细]

    03-15 07-03齐鲁壹点
  • 山东进一步破除"信息孤岛""数据烟囱"工作

    今天上午,省政府召开专题会议,安排部署进一步破除“信息孤岛”“数据烟囱”工作,副省长王书坚出席会议并讲话。要进一步加强组织领导,明确责任分工,强化统筹协调,加快推进落实,确保高质量、高标准完成好各项工作任务,为推动政府数字化转型、促进新旧动能转换提供有力...[详细]

    03-15 07-03大众日报
相关新闻