山东六地通报4起典型问题,8人接受审查调查!

2019-03-12 07:43:59 来源: 山东省人民检察院 作者:

淄博市博山区源泉镇财政所副所长兼出纳员岳淑玲接受审查调查

淄博市博山区源泉镇财政所副所长兼出纳员岳淑玲涉嫌严重违纪违法,目前正接受博山区纪委监委纪律审查和监察调查。

中国石化集团资产经营管理有限公司齐鲁石化分公司原社区管理部城市管理执法大队副大队长江寿君接受监察调查

中国石化集团资产经营管理有限公司齐鲁石化分公司原社区管理部城市管理执法大队副大队长江寿君涉嫌严重职务违法,目前正接受临淄区监察委员会监察调查。

淄博市中西医结合医院原党委副书记、院长段明福接受审查调查

淄博市中西医结合医院原党委副书记、院长段明福涉嫌严重违纪违法,目前正接受淄博市纪委监委纪律审查和监察调查。

枣庄市市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

1、2017年4月,滕州市滨湖镇田桥村党支部副书记、村委会主任赵成瑾,村委会委员、村会计田崇振在配合镇人社所开展养老保险待遇享受人员稽核认证工作中不正确履行职责,违规为2名已去世村民开具健在证明,致使个别村民多领取养老保险金。赵成瑾、田崇振分别受到党内警告处分。

2、2016年7月、2017年1月,枣庄山亭区西集镇东集村分两次违规使用镇财政拨付的扶贫资金6.5万元用于支付村建办公楼费用,后以购买花椒、核桃树苗的名义开具虚假发票记入村集体财务账。时任该村党支部书记顾德海对此负有主要责任,受到党内严重警告处分。

3、2017年12月,枣庄峄城区交通局运管所所长兼客运站站长、交通运输监察大队副大队长张永玖牵头对该区建设的70个城乡公交站点验收后,违规将其中10个非省定贫困村站点的建设费用使用省定贫困村客运站点建设补助资金报销。张永玖受到党内警告处分。

利津县纪委监委公开通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

陈庄镇联合村党支部书记、村委会主任陈增华在低保户动态管理中失职问题。2009年至2013年,陈增华不正确履行职责,没有按照镇民政部门的安排入户调查,造成2名群众低保动态管理不及时,违规多领取低保金9198.31元,造成不良社会影响。2019年1月,陈庄镇党委给予陈增华党内警告处分。

高密市夏庄镇党委书记、高新区党工委书记范珲接受审查调查

高密市夏庄镇党委书记(按副县级配备)、高新区党工委书记范珲,涉嫌严重违纪违法,目前正接受潍坊市纪委市监委纪律审查和监察调查。

潍坊市公安局潍城分局经济犯罪侦查大队大队长于金旭接受审查调查

潍坊市公安局潍城分局经济犯罪侦查大队大队长于金旭涉嫌严重违纪违法,经潍坊市纪委市监委指定,目前正接受昌乐县纪委县监委纪律审查和监察调查。

潍坊市公安局奎文分局副主任科员高学成接受审查调查

潍坊市公安局奎文分局副主任科员高学成涉嫌严重违纪违法,经潍坊市纪委市监委指定,目前正接受昌乐县纪委县监委纪律审查和监察调查。

泰安市交通运输局交通稽查支队原副支队长、交通稽查支队四大队大队长刘健接受审查调查

泰安市交通运输局交通稽查支队原副支队长、交通稽查支队四大队大队长刘健涉嫌严重违纪违法,目前正接受泰安市纪委市监委纪律审查和监察调查。

菏泽市见义勇为基金管理办公室主任康健接受审查调查

菏泽市见义勇为基金管理办公室主任康健涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。

来源:山东省人民检察院

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东38年义务植树超46亿株 今年将全面推行林长制

    QQ图片20190312082331.png

    在我国第41个植树节到来之际,大众日报·新锐大众记者从省自然资源厅获悉,自1981年全国人大做出开展全民义务植树活动以来,山东累计参加义务植树11.6亿人次,共植树超过46亿株,为加快国土绿化、改善生态环境,发挥了重要作用。[详细]

    03-12 08-03新锐大众
  • 山东煤田地质:聚焦"五大重点领域"走高质量"前行之路"

    QQ图片20190312083756.png

    聚焦“五大重点领域”走高质量“前行之路”近日,全省煤田地质工作会议在济南召开,提出聚焦“抢险救援、非常规能源、地灾治理、检验检测服务、海洋地质”五大重点领域,努力实现各项工作新突破,为山东“两个走在前列、一个全面开创”贡献智慧和力量。向“高”而行...[详细]

    03-12 08-03舜网
  • 专访王忠林:济南紧盯新一轮科技革命和产业变革前沿

    QQ图片20190312081956.png

    作为国务院批复的山东新旧动能转换综合试验区先行区,济南肩负着先行先试、先行先改,为全国新旧动能转换探索经验、蹚出路子的重任。王忠林介绍,济南先后设立了人工智能、基因编辑等国家级重点实验室、技术创新中心等平台116家,院士(专家)工作站77家。[详细]

    03-12 08-03齐鲁壹点
  • 青岛出台实施方案,“四项行动”助推壮大民营经济攻势!

    QQ图片20190312081625.png

    为此,青岛银保监局将开展“容错激励”行动,旨在强化尽职免责,完善激励约束机制建设,压实主体责任。构建尽职免责机制,实现“敢贷”,青岛银保监局要求银行机构健全民营企业授信责任管理体系,完善尽职免责和容错纠错工作机制。[详细]

    03-12 08-03青岛日报
  • 山东:力争今年清洁绿色能源发电量增长35%

    记者从山东省能源局获悉,山东省今年将通过重点发展可再生能源、核电、天然气,实现电力生产和消费增量主要由绿色电力提供,全年力争新能源和可再生能源发电量增长35%。山东省能源局有关负责人介绍,在可再生能源的开发利用上,山东省将聚焦海上风电与海洋牧场、波...[详细]

    03-12 14-03新华社
  • 山东省财政直管县(市)增至41个,享受省级政策直通车

    2019年年初,山东省出台了《关于深化省以下财政管理体制改革的实施意见》。全国人大代表、山东省财政厅厅长刘兴云介绍,这次省委、省政府决定实施省以下财政体制改革,主要是通过调整各级财政分配关系,优化全省财政资源配置。[详细]

    03-12 08-03齐鲁壹点
相关新闻