东方影都红了!2019这些影片将打上“青岛制造”

2019-02-21 07:42:00 来源: 青岛新闻网 作者: 王超

  东方影都。

  青岛新闻网2月20日讯(记者 王超)电影《流浪地球》火了,青岛东方影都红了!

  《流浪地球》影片中恢弘的空间站、精密的太空舱、别有洞天的地下城、铁甲洪流般的运载车,呈现出了中国硬科幻电影的高水准。对于《流浪地球》来说,电影成功的基础是真真切切的上万件道具、接近10万平方米的实景搭建……而它的置景拍摄地正是青岛东方影都,这里或将成为中国电影工业的重要载体,助力电影产业完成升级换代的“历史性”蜕变。

  《流浪地球》海报。

  事实上,除了热映的《流浪地球》《疯狂的外星人》,《长城》《环太平洋2》《一出好戏》《余额不足》等大制作影片也是从这里走上国内外大银幕;《特警队》《刺杀小说家》等剧组已经杀青,华语电影史上投资规模最大的《封神三部曲》在这里紧张地拍摄制作中;2019年,《太空2049》《天星术》等影片将在影视产业园拍摄,这里将成为中国影视新力量的重要票仓。

  《封神三部曲》在青岛开机。

  以工业电影基地为鲜明特色的灵山湾影视文化产业区是中国影视升级换代的方向,用硬实力说话,用软实力演绎,未来这里将诞生更多优秀的工业电影,见证中国转身“电影强国”的华丽脱变。“灵山湾出品”将谱写更多“中国故事”,演绎更多“中国传奇”。

  《太空2049》海报。

  《特警队》海报。

  《流浪地球》《疯狂外星人》的成功,也给本土的影视公司提升了动力,同时,也带来了压力。青岛黄海电影股份有限公司董事长贺志宝就向记者介绍,《流浪地球》《疯狂外星人》的成功,让更多人知道了东方影都,知道了青岛电影。如今,青岛有东方影都条件一流的拍摄基地,还有政府对电影产业的强力支持,是本土影视公司发展的好时机,“山东电影行业相对全国来说是比较落后的,青岛本土的影视公司由于受到资金和规模的限制,也无法拍摄像《流浪地球》这样的巨制大片。但随着青岛影视环境越来越好,政府扶持力度的加大,我们这些本土电影人还是很有信心将来能拍出像《流浪地球》这样口碑好、票房好的大片,让大片不仅是青岛制造,还是青岛出品。”

  《一夜暴富》海报。

  贺志宝还透露了今年公司将出品的三部电影,“一部是现实题材电影《中国式婚房》,一部是喜剧电影《一夜暴富》,还有一部是宠物情感电影《义犬阿黄》。”

  《中国式婚房》海报。

  2019年这些电影将出自青岛

  《封神三部曲》由乌尔善导演执导,华语电影史上首部神话史诗三部曲作品,已于2018年9月5日在影视产业园开机,将在影视产业园拍摄近2年的时间。目前共使用11个摄影棚,其中包括世界上最大的单体摄影棚,使用面积高达30000多平方米。

  《天星术》由张涵予、姜武、卢靖姗主演的冒险题材电影,目前处于前期筹备阶段,将在影视产业园拍摄近1年的时间,共使用5个摄影棚,使用面积近20000平方米。

  《太空2049》中国首部硬科幻巨制电影,目前正在影视产业园紧张筹备中,将在影视产业园拍摄近1年,共使用5个摄影棚,使用面积10000多平方米。

  《特警队》由丁晟导演执导,凌潇肃、贾乃亮、张云龙主演,已于11月5日在影视产业园顺利杀青,使用影视产业园摄影棚及水下制作中心完成拍摄。

  《一夜暴富》由包贝尔执导,包贝尔、王祖蓝、贾玲等主演的喜剧电影,将在青岛拍摄。

  《中国式婚房》拟由王丹执导,拟包贝尔、江一燕、毛毅、江铠同主演的现实题材电影,将在青岛和北京拍摄。

初审编辑:

责任编辑:李俊莹

推荐阅读
  • 强支撑补短板降成本,山东一揽子政策助力高质量发展

    11.jpg

    强支撑补短板降成本,山东一揽子政策助力高质量发展强支撑补短板降成本,山东制定一揽子政策助力高质量发展为做实做强做优实体经济提供强力保障推动高质量发展,是遵循经济规律发展的必然要求。以产教融合为突破口,我省出台《关于深化产教融合推动新旧动能转换的实施...[详细]

    02-21 07-02大众日报
  • 狠抓落实怎么干,看看这4市的市委书记怎么说

    11.jpg

    2019年是山东“工作落实年”。春节过后上班第一天,省委、省政府就召开全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,全面动员全省广大党员干部强化责任担当,弘扬奋斗精神,加快追梦步伐,奋力开创新时代现代化强省建设新局面,在全省干部群众中引起强烈反响。狠抓落实...[详细]

    02-21 06-02新锐大众
  • 雪后雾浓“气质”低落 冷空气后天赶来“救场”

    11.jpg

    今天早晨,我省多地出现强浓雾天气。省会济南城区大雾弥漫,能见度仅有100米左右。大雾给市民出行带来不便,各个交通干线十字路口出现交通拥堵,车辆排队等待通行。除了济南,德州、聊城、东营、滨州、淄博、潍坊、菏泽都出现了能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不...[详细]

    02-21 07-02大众日报
  • 山东首例非洲猪瘟疫情得到有效处置

    11.jpg

    山东省济南市莱芜区某养殖场发生非洲猪瘟疫情。该养殖场存栏生猪4504头,发病17头,死亡3头,目前,当地已采取坚决果断措施,该起疫情已得到有效处置。这是山东省首例非洲猪瘟疫情。[详细]

    02-21 07-02新锐大众
  • 山东省政府发布一批任免通知

    近日,山东省政府发布一批任免通知。[详细]

    02-21 07-02山东政事
  • 提标扩围!税收优惠支持退役士兵和重点群体创业就业

    税收优惠支持退役士兵和重点群体创业就业大众日报?新锐大众记者获悉,近日,财政部、国家税务总局等部门联合印发《关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》,在延续前期优惠政策的...[详细]

    02-21 07-02新锐大众
相关新闻