央视《新闻联播》报道山东“担当作为狠抓落实“:让干部从“文山会海”中解脱出来 深入一线

2019-02-16 20:18:00 来源: 大众网 作者:

  2月16日晚,央视《新闻联播》聚焦山东,对“担当作为狠抓落实”进行了报道,以下为报道全文:

  新年新作为,开创新局面,山东、内蒙古等地提出新要求明确新任务,担当作为狠抓落实,为经济发展营造良好氛围。

  山东全面开启工作落实年,构建新的奖惩体系,让更多干部深入一线,推动工作落实。目前,山东各地已经迅速行动起来,逐个摸清重点项目各类需求,分解任务,明确责任。

  1.png

  山东省发改委重点项目处处长王晓燕介绍,如果项目不能按时开工,或者开工以后推进迟缓,年中将调整退出,同时补充一批新引进的好项目、大项目,推动重点项目加快从纸上落到地上。

  为了让干部到基层真抓实干,推进项目落实,山东明确各级各部门会议、文件都要缩减1/3,各类督查减少50%以上,让干部从“文山会海”中解脱出来。

  2.png

  这几天山东临沂就把一个原定在办公室召开的一个美丽乡村工作会改到一个为农服务中心的建设现场,现场办公解决问题。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 龚正在省十三届人大二次会议上的政府工作报告(摘登)

    QQ图片20190215080913.png

    2月14日,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在山东会堂隆重开幕。统筹推进建设医养结合示范省、国家健康医疗大数据北方中心、山东第一医科大学、济南国际医学科学中心,建设青岛崂山湾国家健康旅游示范基地。[详细]

    02-15 08-02大众日报
  • 中共山东省委关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定

    timg (1).jpg

    中共山东省委关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定中共山东省委关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定。加快制度创新,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握“在全面建成...[详细]

    02-15 08-02大众日报
  • 王忠林:建设"大强美富通"的现代化国际大都市

    1timg.jpg

    2月14日下午,省人大代表、省委常委、济南市委书记王忠林参加了济南代表团对省政府工作报告的审议。2018年,济南各项工作跃上新台阶,“四个中心”建设实现历史性突破,改革开放迈出坚实步伐,城乡面貌焕发崭新气象,民生社会事业取得显著成效。[详细]

    02-15 08-02齐鲁壹点
  • 王清宪:把青岛建成开放现代活力时尚的国际大都市

    timg (2).jpg

    2月14日下午,省委常委、青岛市委书记王清宪参加了青岛代表团对省政府工作报告的审议。王清宪指出,要明确进攻方向,发起一个又一个攻势,炸掉一个又一个“碉堡”,拿下一个又一个“山头”。[详细]

    02-15 08-02齐鲁壹点
  • 山东省居民收入增速连续三年跑赢GDP

    今年的省政府工作报告中提到,山东省2018年实现生产总值7.65万亿元,比上年增长6.4%。”  刘冰相信,随着老百姓越来越有钱,也随着消费业态、结构的变化,老百姓对品质要求的提高,消费的基础性作用将得到进一步巩固。[详细]

    02-15 08-02齐鲁晚报
  • 山东跨境电商综试区重点布局"一带一路"与上合沿线

    山东跨境电商综试区重点布局"一带一路"与上合沿线山东省政府工作报告提出,我省要发挥青岛、威海国家级跨境电商综试区政策优势,扩大跨境电商零售出口。2018年,青岛跨境电子商务综合试验区实现“网购保税进口”“直购进口”“一般出口”和“特殊区域出口”四种监管模...[详细]

    02-15 08-02齐鲁壹点
相关新闻