新春走基层丨“武定府知府大人”李召玉:一天最多为五万人演出

2019-02-11 16:50:01 来源: 滨州日报/滨州网 作者:

  庙会入口处搭起了高高的牌楼。

  滨州日报/滨州网讯 “天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓……”2月10日,大年初六,记者在惠民县武定府衙见到了正在为游客演唱歌曲的“知府大人”,一边演唱《天地之间有杆秤》,一边下场与游客互动,还不忘时不时摆个造型与游客合影,忙得不亦乐乎。

  李召玉跳起快闪舞蹈,丝毫不逊色年轻人。

  “知府大人”真名李召玉,“我就是惠民本地人,现在家里还种着十亩地呢。”聊起自己的日子,李召玉很是自得,“我干这个,纯粹就是自己喜欢!”

  精彩的杂技表演。

  今年春节期间,惠民县武定府衙景区举办第五届春节文化主题庙会,从大年初一到正月二十,集中了海狮海豹表演、古装快闪、郡主抛绣球等活动。化身“知府大人”的李召玉,主要负责两部分的工作,一部分是古装穿越剧《大堂审案》,另一部分是参与文艺演出,担当主持人。“一天三四场,最多的时候能演到五场!”据李召玉介绍,每场演出的时间从半小时到一小时不等,一天下来腿都站不住。

  “知府大人”与四大才子一起表演。

  现年56岁的李召玉,从年轻时就喜欢文艺,闲暇时还会参与婚庆演出,五年前受景区总经理王浩邀请,扮演“知府大人”,这一演就是五年。“我也记不清一共演过多少场了,去年一年差不多演过一百七八十场吧!”

  戴起墨镜,卖个萌。

  精彩的演出引得游客纷纷拿起手机留念。

  一身清朝官服,头戴红顶官帽,场上的“知府大人”看上去颇有几分“官威”,但跳起快闪舞蹈却是活力十足,让人忍俊不禁,引得游客纷纷拿出手机拍照留念。“很喜欢他唱的歌,有韵味!”刘阿姨是从天津随团来游玩的游客,她觉得这种演出很接地气,“我还合了好几张影呢。”有时候一段演出结束,有的游客觉得不过瘾,还会要求李召玉“再唱一首”。这种情况,李召玉往往不会拒绝,“只要游客愿意看,我就继续演。”

  与游客互动。

  大年初一接待游客五万人次。

  串门拜年,是春节期间亲戚走动最重要的流程。从大年初一开始,李召玉就参与到演出中,“根本没时间走亲戚,两个外甥还是晚上来的。”虽然放弃了与家人、亲戚的相聚,但得到游客的掌声和称赞,也让李召玉获得一些安慰,“大年初一,人最多,整个大堂院都挤满了!”

  油纸伞风情长廊。

  据武定府衙景区副经理张淼介绍,春节期间,武定府衙除了传统的大堂审案、郡主抛绣球等节目外,还准备了爆笑二人转、美食嘉年华、花灯展等活动,通过微信转发免费赠票、与旅行社推介宣传等手段,吸引了大批天津、济南等地的游客前来。“从初一到初五,累计接待游客达十万人次,仅初一一天就接待了近五万游客。”张淼介绍,正月十五期间,武定府衙还将上演精彩的秧歌表演。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 长文揭秘:2019,为什么是山东的“工作落实年”?

    11.jpg

    春节后上班第一天,二月的齐鲁大地,项目工地紧张施工的塔吊上,工厂车间繁忙作业的生产线上,田野大棚绿意盎然的蔬果上,尽是春的勃勃生机。齐鲁儿女在实干中迎来新的一年,开启新的追梦之旅。[详细]

    02-11 06-02新锐大众
  • 聚焦“五个振兴”,推动乡村振兴战略落地

    11.jpg

    推动乡村振兴,是山东落实习近平总书记重要指示要求的使命担当。2018年全国两会期间,习近平总书记参加山东代表团审议时强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。“五个振兴”为山东实施乡...[详细]

    02-11 06-02大众日报
  • 担当作为狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”

    11.jpg

    腊月二十六,是歌尔股份有限公司春节前最后一个工作日。在位于潍坊高新区的歌尔光电园内,歌尔扬声器数字化车间的生产线设备维护技师李志强盯着自己的手腕,一旦戴在手腕上的报警系统有了“警情”提示,他便迅速走向出现故障的工站将故障“消灭”。“从出现警情到解决问...[详细]

    02-11 06-02大众日报
  • 春节假日收关 山东文旅大餐受欢迎

    11.jpg

    2019年春节假期我省文化和旅游活动精彩纷呈,以周密组织和高质量的产品与服务,供给了一场丰盛的文化和旅游盛宴,深受市民和游客喜爱,实现春节文化和旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标。[详细]

    02-11 07-02新锐大众
  • 使命在肩步履铿锵——省人大常委会2018年工作综述

    使命在肩步履铿锵——省人大常委会2018年工作综述新时代赋予新使命,新征程展示新作为。更好发挥代表“贴心人”“连心桥”作用“牢固树立不依法履职就是失职的观念,切实把法律规定的各项职责履行到位”“及时反映并积极推动解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,努...[详细]

    02-11 08-02大众日报
  • 新春走基层|搬迁村民的幸福年;小河北村听掌故

    为增加节日气氛,传承“非遗”文化,让搬迁到海子社区的库区群众过一个欢乐祥和的幸福年,山城街道组织了这次“非遗文化大拜年”活动。除夕一大早,孩子们开开心心地奔向披萨店。[详细]

    02-11 07-02大众日报
相关新闻