正月里去逛庙会糖球会 温馨巴士志愿者送上最全逛吃攻略

2019-02-11 16:34:37 来源: 青岛新闻网 作者:

  青岛新闻网2月11日讯(记者 于泓 通讯员 江敏)春节过后,萝卜元宵糖球会及各具地方特色的庙会接踵而至。为了方便市民赶会,2月11日,青岛新闻网记者从交运温馨巴士获悉,温馨巴士专门制作了乘车攻略放置在车厢报袋,免费供市民取阅。同时,根据庙会、糖球会时间,对途经浮山所文化山会、崂山华严寺庙会、青岛萝卜元宵糖球会等路段的601路、618路、624路等20余条线路视客流情况,保障市民出行。

  考虑到赶会市民人数较多,温馨巴士将安排志愿者在途经站点引导乘客文明乘车,为市民提供帮扶、问询等志愿服务。同时,在逛糖球会和庙会时,市民常会携带有竹签的小吃或氢气球乘车,竹签在遇到紧急情况急刹车时容易带来安全隐患,而氢气球属于易燃易爆物品,温馨巴士安全稽查人员将在沿途站点逐车排查“三品”,呼吁乘客们不要携带这些危险物品乘车,以免给其他乘客带来不便。

  正月逛庙会乘车攻略:

  1、浮山所文化山会:也称“香油果子会”,每年农历正月十三,都在浮山所举行隆重仪式和庆贺活动,并举行大量的民俗活动。乘坐601路至福州南路公交站,下车步行即可到达。

  2、崂山张家河庙会:正月二十一,乘坐617路、620路、672路到张家河站下车。

  3、东京山山会:正月二十,可乘坐674路到前马连沟村站下车。

  4、崂山峡口庙会:正月十一,可乘坐620路公交车至峡口庙站下车;乘坐673路公交车在东台站下车换乘620路到峡口庙站下车即可到达。

  5、崂山华严寺庙会:正月初八,可乘坐618路到华严寺站下车步行到达;乘坐672路在张家河站转乘620路至仰口站转乘618路到华严寺站。

  6、崂山石湾大士寺庙会:正月十四,可乘坐629路到终点站颐和星苑站下车步行一公里到达。

  7、鹤山双星庙会:正月十五日,乘坐温馨巴士466路在鹤山风景区南站下车即可;乘坐温馨巴士620路在张家河站下车转乘617路、672路至鹤山风景区站下车即可;乘坐673路至鹤山风景区站下车即可。

  8、童真宫庙会:正月十六,可乘坐634路公交车在宫家站下车向东步行50米即可到达。

  9、青岛萝卜·元宵·糖球会:农历正月初九至正月十六,今年节会活动采取“5+3”模式。第一阶段为“艺聚市北”展示活动,为期5天,农历正月初九至正月十三,活动地点遍布市北区的东西南北中区域,贮水山儿童公园(可乘坐604路、隧道3路、隧道7路到科技街站;隧道4路、隧道8路到泰山路站下车步行前往)、中央商务区(可乘坐605路、626路在鞍山路站下车步行前往)、当代广场(可乘坐隧道3路、隧道7路到利津路站步行前往)、富源广场(可乘坐607路在阳光山色站下车步行前往;乘坐631路在浮山后二小区站下车步行前往)、海丰广场(乘坐603路在广丰路站下车步行前往),每天推出一个广场和特色,以广场接力形式组织举办民间艺术展演、演出、展览和比赛等文体活动。

  第二阶段为“记忆市北”文化商贸集中活动,为期3天,农历正月十四至正月十六,主会场设在海云庵区域,可乘坐602路、609路在海云庵广场站下车;乘坐608路在鞍山二路北站下车;乘坐隧道4路、隧道8路在四方长途站下车;乘坐624路在四方小学站下车即可到达。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 长文揭秘:2019,为什么是山东的“工作落实年”?

    11.jpg

    春节后上班第一天,二月的齐鲁大地,项目工地紧张施工的塔吊上,工厂车间繁忙作业的生产线上,田野大棚绿意盎然的蔬果上,尽是春的勃勃生机。齐鲁儿女在实干中迎来新的一年,开启新的追梦之旅。[详细]

    02-11 06-02新锐大众
  • 聚焦“五个振兴”,推动乡村振兴战略落地

    11.jpg

    推动乡村振兴,是山东落实习近平总书记重要指示要求的使命担当。2018年全国两会期间,习近平总书记参加山东代表团审议时强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。“五个振兴”为山东实施乡...[详细]

    02-11 06-02大众日报
  • 担当作为狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”

    11.jpg

    腊月二十六,是歌尔股份有限公司春节前最后一个工作日。在位于潍坊高新区的歌尔光电园内,歌尔扬声器数字化车间的生产线设备维护技师李志强盯着自己的手腕,一旦戴在手腕上的报警系统有了“警情”提示,他便迅速走向出现故障的工站将故障“消灭”。“从出现警情到解决问...[详细]

    02-11 06-02大众日报
  • 春节假日收关 山东文旅大餐受欢迎

    11.jpg

    2019年春节假期我省文化和旅游活动精彩纷呈,以周密组织和高质量的产品与服务,供给了一场丰盛的文化和旅游盛宴,深受市民和游客喜爱,实现春节文化和旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标。[详细]

    02-11 07-02新锐大众
  • 使命在肩步履铿锵——省人大常委会2018年工作综述

    使命在肩步履铿锵——省人大常委会2018年工作综述新时代赋予新使命,新征程展示新作为。更好发挥代表“贴心人”“连心桥”作用“牢固树立不依法履职就是失职的观念,切实把法律规定的各项职责履行到位”“及时反映并积极推动解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,努...[详细]

    02-11 08-02大众日报
  • 新春走基层|搬迁村民的幸福年;小河北村听掌故

    为增加节日气氛,传承“非遗”文化,让搬迁到海子社区的库区群众过一个欢乐祥和的幸福年,山城街道组织了这次“非遗文化大拜年”活动。除夕一大早,孩子们开开心心地奔向披萨店。[详细]

    02-11 07-02大众日报
相关新闻