烟台市区城管部门全力应对首场强降雪 保障城市生产生活秩序

2018-12-07 12:12:00 来源: 胶东在线 作者:

  胶东在线12月7日讯(记者 李俊锋 通讯员 刘平 刘现伟) 12月6日下午6时开始,烟台市区迎来入冬以来首场大雪。接到气象预报信息,烟台市城管局主要负责人带队分别到各区城管部门实地查看各类清雪防滑车辆、器械准备情况,组织各区城管部门按照统一部署做好应对强降雪准备工作。今年的清雪防滑工作主要有两大转变:一是市区市政道路(含桥梁)清雪防滑任务按属地管理全部下放至各区,由各区牵头组织,街道办事处、居委会和辖区各单位共同实施。二是清雪防滑过程中融雪剂使用突出精细化、标准化、减量化,必要时在陡坡、背阴路、急转弯等路段适量撒布融雪剂,其他路段尽量少用或不用,最大限度减少融雪剂使用对环境造成的影响。

  11月6日上午,烟台市城管局向市区城管部门下发紧急通知,要求各单位立即启动应急预案,全面做好道路清雪防滑和公用事业保障应急准备,各区城管部门清雪防滑队伍在重点路段和路口提前上岗待命,定点值守备战,重点做好桥隧及拐弯坡道易滑重点部位防控。6日晚上6点左右,市区开始出现持续降雪并逐步加大,至晚上7点,道路开始出现积雪,各区城管部门清雪防滑队伍迅速出动,根据不同区片环境情况,综合采取“清雪滚刷+推雪铲+小型清雪机械+人工辅助”相结合的清雪作业方式,顶风冒雪、连续奋战,半夜至凌晨组织多批次对市区主次干道、上下坡路段、桥梁隧道实施清雪防滑作业,防止气温降低造成道路结冰。清雪过程中,各区按照《烟台市中心城区融雪剂使用管理办法》规定标准严格控制融雪剂使用量,坚决杜绝使用传统氯盐类非环保型融雪剂。

  至7日上午7时,各区共出动人员3153人、各类车辆装备729台次,撒布防滑沙469吨。7日上午7:30开始,市区城管执法部门加大户外巡查和现场督导力度,督促沿路、街区各单位、商场店铺等落实门前“五包”责任制,及时清理责任区内积雪。同时,加大媒体宣传力度,及时报道市城管系统清雪防滑工作做法,引导市民自觉参与,加快清雪工作进度,为市民出行提供便利。

  目前降雪还在继续,市区两级城市管理部门所属应急队伍仍然坚守在工作一线,密切关注降雪情况,科学调配机械、人员,全面做好市区主次干道及重要区域清雪防滑准备,一旦出现道路积雪状况,立即科学高效地开展清雪防滑工作,全力保障道路安全畅通。同时,进一步加大对市区供热、供气、供水及垃圾清运、污水处理等公用事业保障情况的调度和督导力度,切实保障市民正常的生产生活秩序。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 龚正参加所在党支部主题党日活动

    timg (1).jpg

    下午,龚正来到焦裕禄故居和纪念馆,深切缅怀焦裕禄同志,深入学习焦裕禄精神。龚正说,焦裕禄精神、原山精神激励着我们每一名共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要把抓好党建作为最大政绩,落实党要管党、全面从严治党要求,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试...[详细]

    12-07 08-12新锐大众
  • 省属国企93个混改项目向国际资本开放

    timg.jpg

    “深化鲁港互惠合作 助力国企改革发展”恳谈会今天在香港举行。”  在沟通交流中,香港企业和机构代表普遍看好山东国企混合所有制改革,提供了专业分析和建议。[详细]

    12-07 08-12新锐大众
  • 济南对外承包工程10个月签50个项目 助力济南走出去

    timg (2).jpg

    济南对外承包工程10个月签50个项目。会上,中国对外承包工程商会会长房秋晨表示,他们希望将一些国际性大型会议落脚济南,加强更多央企及国际性企业了解济南,推动央企同济南企业的交流合作。[详细]

    12-07 08-12齐鲁壹点
  • 守护绿水青山打造美丽家园 青岛三部门亮出成绩单

    QQ图片20181207081904.png

    下一步,本市将全面推开生态河道治理工作,实施清淤疏浚、河岸生态修复、绿化景观等项目的综合整治。目前,本市设立了美丽乡村专项资金,对美丽乡村示范村实行以奖代补资金扶持政策,各区市同步出台支持政策,加大资金投入,2018年各级投入资金达10亿元。[详细]

    12-07 08-12半岛网-半岛都市报
  • 以“四个重大”带动山东工会工作走在前列

    以“四个重大”带动山东工会工作走在前列。劳动竞赛工程、加强工会维权、参与乡村振兴战略……今年,山东省总工会"重磅"频出,推出了一系列服务职工、务实管用的政策,受到了社会的广泛关注。[详细]

    12-07 07-12齐鲁晚报
  • “齐鲁文化大讲堂”启动首讲

    今天上午,由山东省齐鲁文化传承发展促进会、山东省人民政协理论研究会、山东师范大学等部门联合举办的“齐鲁文化大讲堂”举行启动仪式,并成功举办首场讲座。[详细]

    12-07 08-12新锐大众
相关新闻