山东建立省预约诊疗平台,可预约128家医院

2018-12-07 07:59:00 来源: 齐鲁壹点移动端 作者:

12月6日,山东省卫健委召开推进“互联网+医疗健康” 便民惠民视频会议,同时启动“互联网+医疗健康”百日行动,将在100天内推进30件实事在各级各单位快速落地见效。

记者在会上了解到,山东已实现全民健康医疗信息互联互通,“互联网+医疗健康”便民惠民顺利推进,健康医疗大数据北方中心开工建设,数据应用取得突破,绘制完成我省6大健康图谱。

同时,山东建立省预约诊疗平台,实现全省128家医院集中提供预约挂号服务。另外开发医健通,面向全省居民提供就诊导引、云急救、健康环境提醒等医疗健康服务的空间智能服务。开发了健康山东APP,实现智能导诊、预约挂号、检验检查结果调阅等功能。

据介绍,全省53.81%二级以上医院提供了分时段预约诊疗、智能导医门诊、候诊提醒、检验检查结果查询等线上服务,60.19%二级以上医院提供了移动支付服务,81.58%二级以上医院实现了院内信息互通共享。

会议指出,山东省结合新旧动能转换、智慧服务品牌命名等工作,按照“重点突出、惠及广泛、切实可行、效果立现、便于考核”的原则,在前期工作的基础上提出了百日行动攻坚任务,涉及就诊医疗、结算支付、患者用药、公共卫生、家庭医生、远程医疗、健康信息、应急救治、政务共享、检查检验等10个方面的健康服务,立足山东全民健康信息化平台,积极打造全省卫生健康服务信息化支撑网络。

会议要求,山东要落实好“互联网+医疗健康”百日行动,将从2018年的12月6日到2019年3月15日100天内,推进10个方面30件实事在各级各单位快速落地见效。

今后,山东将以“互联网+医疗健康”智慧品牌命名为抓手,以各级各类医疗机构为重点,通过互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术手段,把便民惠民的理念、举措和机制贯穿于医疗卫生服务全过程。通过完善“互联网+医疗健康”配套政策支撑体系,建立统筹推进和资源整合机制,健全利益分配机制,创新多元投资机制,完善网络安全监管机制等举措,推动“互联网+医疗健康”在全省范围全面推进、落地见效,争创全国示范省,打造齐鲁样板。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 鲁港合作,向世界传递山东名片

    timg (8).jpg

    共享山东十强产业商机  打造对外开放新高地,实现新旧动能转换,高质量的外资项目是有力支撑。激发鲁港合作发展新动能  通过香港山东周这一平台,其他海内外客商也同样收获满满。[详细]

    12-06 08-12新锐大众
  • 山东已有1300余名黑恶犯罪分子投案自首

    timg (9).jpg

    12月5日,记者从山东省公安厅召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,全省公安机关共侦办涉黑案件60起、恶势力犯罪集团案件328起,侦办涉恶共同犯罪案件2722起,查处涉案资产26.8亿元,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。[详细]

    12-06 08-12新锐大众
  • 济南城市“新名片”请收好!首次提出拟打造老城泉道系统

    timg (7).jpg

    济南城市“新名片”请收好。首次提出拟打造老城泉道系统5日,市规划局公示《济南市总体城市设计》并征求意见,拟延续“山泉湖河城”城市风貌特色,复兴人文古泉韵,开创山河新泉城。[详细]

    12-06 07-12济南时报
  • 青岛开跑首趟“复兴号”列车 最高时速可达350公里,被称为“飞龙”

    timg (5).jpg

    与“和谐号”相比,“复兴号”车体更宽更高、乘坐舒适性更好,而且增加了高兼容性等优势。据悉,“复兴号”列车高度从3700毫米增高到了4050毫米,旅客登车后会感到空间更宽敞了,而且座椅间距也增大了。[详细]

    12-06 07-12青岛日报
  • 省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

    今天下午,省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,并结合学习体会和工作实际进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副...[详细]

    12-06 08-12新锐大众
  • 连续两届!山东省政府再获中国政府政务公开金秤砣奖

    12月2日,“2017年度中国政府政务公开金秤砣奖”在深圳揭晓,上海市人民政府、山东省人民政府和江苏省人民政府获得金秤砣奖。山东省政府办公厅政府信息与政务公开处处长郑耀武表示,山东省能获得金奖,离不开省领导对政务公开的高度重视与大力支持。[详细]

    12-06 08-12新锐大众
相关新闻