日照市打造精神文化高地 市民文明素质全面跃升

2018-11-09 09:55:00 来源: 日照文明网 作者:

  一座城市的魅力,不仅体现在不断地丰富物质财富上,更重要的体现在精神文化层面。近年来,日照市紧紧围绕培育社会主义核心价值观,以“德耀日照 系列先模”荐评树活动为引领,带动各类群众性精神文明创建活动深入开展,持续巩固全国文明城市创建成果,打造精神文化高地,促进市民文明素质全面跃升。

  “阳光日照 志愿之城”是日照市着力打造的公益服务品牌,为了让更多的人参与到志愿服务这项工作中,东港区石臼街道银河社区率先实施志愿服务积分兑换制度,通过这样的一种制度,让更多的人参与到志愿服务活动当中。

  日照市还推出了“志愿青春 海好有你”“礼让斑马线 我为你点赞”等一大批志愿服务活动,志愿服务精神在日照不断传递。同时,培育做“日照好人”品牌,“德耀日照·系列先模”荐评树等系列活动的开展,让广大市民在浓厚的精神文化氛围中接受教育、洗礼和锻炼。

  紧紧围绕培育践行社会主义核心价值观,日照市不断加强道德风尚培育,重点实施四德建设、文化惠民、移风易俗、新农村新生活、人居环境“五大提升工程”;无论是城市还是乡村,普遍达到善行义举四德榜、文体小广场、综合性文化服务中心、精神文明宣传一条街、道德讲堂、村规民约、核心价值观公益广告等“七个有”标准;与此同时,日照市还实施了文明交通、文明旅游、文明上网、文明餐桌、移风易俗“五大行动”,这一系列传承文明的实际行动,不仅擦亮了城市发展的面子,也充实了城市文明的里子。

  “真正的让我们这个城市,成为规划有高度,建设有厚度,管理有力度,城市有温度的全国文明城市。”市委宣传部副部长市文明办主任赵嘉兵说,要让市民生活在这里真正的有幸福感、获得感。(日照广播电视台)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:李润杰

推荐阅读
相关新闻