家里还不热?您可致电热企说说

2018-11-09 08:54:25 来源: 舜网-济南时报 作者:

  时报11月8日讯 (记者卢婷)记者从济南热力集团了解到,8日起,该热企供热辖区将按照达标供热温度试运行,以提前发现并解决可能出现的供暖问题,确保11月15日正式供热时居民家中正常取暖。

  “目前,我们辖区六大热源厂21台锅炉,均已具备点炉运行条件。浆水泉热源厂运行2台煤粉锅炉;莲花山热源厂、东新热电厂运行3台水煤浆锅炉。同时,两处外部热源均已按时升温送热,华能黄台电厂目前供水温度66摄氏度,华电章丘电厂已经启动高背压机组,供水温度67摄氏度。”济南热力集团相关负责人表示,由于达标试运行需对存在用热不均衡的区域进行动态热平衡调整,因此,其间居民家中暖气片出现温度反复甚至变凉的情况都属于正常现象。此外,也不是所有热用户都能温乎起来。对今年新加入集中供热的用户,需要按照供热协议约定的时间进行调试供热。而自管换热站方面,济南市仍有多个自管换热站没有完成冷运调试影响了热调工作进度,可能导致无法及时提温。

  8日起到正式供热这一周,济南热力集团用户如有供暖问题,可拨打济南热力集团24小时客服热线88812319,也可随时联系片区供暖管家。想知道所在片区“供暖管家”是谁,关注济南热力集团微信公众号,在“温心服务”-“业务办理”中找到“供暖管家”,输入“交费卡号”即可查询。

  据了解,由于在供热调整期,仍有居民家暖气未热。居民家中暖气热度不均甚至不热情况发生,一般有两个原因:一是气体堵塞造成的,这是每年热调试或供热初期暖气不热的最主要原因,因为初期窝风、憋气导致暖气热度不均。如出现此类情况,可试着打开放气阀促进热水循环,直到有稳定的水流出来。二是室内暖气片微循环系统不畅。具体排除方法:首先顺时针旋转关闭室内较热的暖气片供回水控制阀,其次逆时针旋转打开不热的暖气片供回水控制阀,待不热的暖气片逐步升温后,再逐步适量逆时针旋转打开原先热的暖气片,打开程度至该暖气片达到合适温度即可,阀门不必全部打开。若还有疑问,可按供热片区拨打济南热力集团88812319、济南热电 67812319、济 南 东 泰 热 力82812319电话咨询。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 两个核心六大高地,山东精品旅游未来五年要这么干

    置顶1.jpg

    近日,山东省政府印发《山东省精品旅游发展专项规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》),对未来五年我省精品旅游发展做出细致安排。明确到2022年,山东旅游产业发展的动能转换基本实现,形成创新驱动型发展模式,全面形成较为完整的现代旅游经济体系,全域旅游...[详细]

    11-09 08-11新锐大众
  • 福利来了!济南放宽引进人才落户地址范围,配偶子女也能落户!

    置顶2.jpg

    据了解,为加强“放管服”服务工作,济南市公安局推出了优化营商环境九项三十条便民举措,其中第三项十三条“引进人才落户”放宽了引进人才落户地址的范围,也就是说符合人才落户条件的,有合法稳定住所的,在本人、配偶或子女合法稳定住所处落户;没有合法稳定住所...[详细]

    11-09 08-11齐鲁晚报
  • 山东民营经济潜力大!曾解决我国航天工业一关键问题

    置顶3.jpg

    长期以来,山东的经济被称为“大象经济”,意思就是在强大国有经济的衬托下,山东的民营经济显得相对弱小。但近年来,随着山东营商环境的持续改善,民营经济的活力也在不断增强。[详细]

    11-09 09-11齐鲁壹点
  • 山东42条举措扩内需补短板促发展

    置顶1.jpg

    为深入贯彻中央关于当前经济工作的重大决策部署,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳外贸、稳外资、稳预期工作,有效应对外部发展环境变化,进一步扩大内需、补齐短板,推动经济平稳健康发展,近日,省政府制定《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》,出台42条具体举措,...[详细]

    11-09 08-11大众日报
  • 济南北再添交通动脉,距先行区仅10公里计划明年通车

    置顶2.jpg

    国道340东子线及省道240盐济线商河绕城段改建工程2017年6月30日正式开工,工程工期为24个月,也就是说到明年6月底该工程将竣工通车。340国道,即东营港—子长公路,简称东子线,规划起点在山东省东营市东营港,规划终点在陕西省延安市子长县,这条国道呈东西走向,经过山东...[详细]

    11-09 08-11齐鲁壹点
  • 青岛年底前计划推出部分经适房 5年内不得交易

    置顶3.jpg

    2018年,我市继续加快推进人才公寓建设,目前已开工建设人才公寓约80万平方米、基本建成约75万平方米。经落实,市本级现已筹集长沙路项目、海岸馨园项目等人才公寓,均为租赁型项目,目前市本级暂无产权型人才公寓建筹项目。市南区因土地资源紧张,以及城市规划和产...[详细]

    11-09 08-11青岛早报
相关新闻