山东十一黄金周推出旅游优惠政策92项 多部门整治旅游市场

2018-09-27 16:14:00 来源: 齐鲁网 作者:

  针对即将到来的黄金周,山东各地不仅推出了众多丰富多彩的旅游项目,还推出很多优惠旅游措施,来自山东省旅发委的统计,山东十一黄金周共推出旅游优惠政策92项,其中不乏免票及半价门票等政策。

  莱芜房干景区,针对莱芜市民推出半价游房干,景区内5D玻璃天桥9月15日起营业,莱芜人持身份证门票5折优惠。临沂蒙阴县刘洪文化园海浪谷景区,针对亲子游推出侏罗纪公园、小丑嘉年华、国庆菊花展等活动,1.2米以下儿童全部项目免费游览。烟台栖霞元古道场休闲园,推出国庆免费游活动。休闲园以生态休闲为主题,为自驾游客提供了放飞心灵、接近自然的绝佳环境。十一期间,门票、垂钓、登山、宿营场所,费用全免。

  为保障节日期间旅游市场秩序平稳有序,营造良好的旅游消费环境,山东省旅游发展委将旅游安全和旅游市场秩序监管作为假日旅游重点,提前精心部署安排,积极开展安全检查和旅游市场秩序整治。9月下发了《关于切实做好中秋和国庆假日期间旅游安全工作的通知》和《关于集中开展“十一”长假前旅游安全督导检查的通知》,要求各市认真贯彻落实省委省政府、文化和旅游部关于切实加强中秋和国庆假期期间旅游安全工作要求,以及即将于9月27日举行的文旅部电视电话会议精神,积极开展自查自纠,大力开展旅游安全隐患排查治理。节前,山东省旅发委组成8个督导组,采取明察暗访形式对各市工作开展情况进行督导检查。

  济南、枣庄、潍坊等市及时发布了旅游出行提示,使游客不断提高安全意识,加强安全防范,提醒游客慎重选择旅行社和旅游目的地,谨防旅游陷阱,避免自身合法权益受到侵害。

  全省旅游行业将扫黑除恶与旅游市场秩序整治相结合,重点打击“黑导”、“黑社”、“黑车”、“黑店”、“黑托”、“黑网(站)”等旅游乱象。对发现利用软暴力滋扰纠缠游客、强迫或者变相强迫消费等涉黑涉恶行为,采取零容忍态度,坚决进行打击。

  各市旅游质监执法部门积极联合公安、工商、交通、食药、物价等部门开展联合执法活动,对扰乱旅游市场秩序行为予以打击,重点是“不合理低价游”、非法经营旅行社业务违法行为,截至目前,济南、枣庄等市已开展节前联合检查。同时,制定了假日期间应急突发事件处置预案,坚持24小时值班,确保信息畅通。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 山东:打造世界儒家文化研究中心

    QQ图片20180926085613.png

    山东大学儒学高等研究院执行副院长王学典说,在儒家文化思想理论研究方面,山东大学承担了国家社科基金特别委托项目“马克思主义与儒学”。在儒家文化遗产挖掘整理方面,山东大学启动了儒学重大基础研究工程,旨在对历代数以十万计的儒家典籍资料进行整理和研究。[详细]

    09-26 08-09大众日报
  • 喜迎儒商大会|相约金秋,齐鲁大地恭候您

    timg.jpg

    从7月份开始,海内外“山东人”陆续收到一封来自故乡的“家书”:“山东是孔孟之乡、礼仪之邦,人文荟萃、钟灵毓秀。抢抓儒商大会这一历史机遇,全省17市都排出个性化“菜单”,策划了各具特色返乡考察活动,积极把这座“智力宝库”转化为助推山东加快发展的强大合力。[详细]

    09-27 08-09大众日报
  • 山东第一医科大学或明年招生,医疗护理药学等为重点

    11.jpg

    医养健康产业是山东重点发展的十大产业之一,也是不受经济周期影响恒久的“朝阳产业”。作为医院聚集地,济南是山东医疗的高地。今年,济南提出了打造医疗康养名城的目标,济南国际医学科学中心的建设已具备天时和地利。[详细]

    09-27 08-09齐鲁晚报
  • 山东潍坊、临沂、泰安等一大波景区降价!全国314个景区集体降价,这个国庆出去嗨!

    11.jpg

    还有4天就是国庆节了,关于国庆出游的好消息又来了!潍坊15处国有景区门票降价;临沂市22个景区十一降价,票价最高降20元;泰安十余个景区宣布降价.......近日山东一大波景区陆续宣布降价。除此之外,省外部分知名景区门票也正式迎来降价,包括嵩山少林寺、洛阳龙门...[详细]

    09-27 09-09爆三样
  • 山东“农地入市”产生入股第一宗!农民不失地当上股东

    山东“农地入市”产生入股第一宗。与以往此类项目不同的是,这块地办理“农转用”后,没有通过国家征收,而是由村集体将40年土地使用权直接作价入股。[详细]

    09-27 09-09大众日报
  • 山东彻查朱永君黑社会性质组织及其背后“保护伞”

    山东彻查朱永君黑社会性质组织及其背后“保护伞”一个“黑社会”性质组织覆灭的背后。从一个好勇斗狠混社会的劳教人员,一步步违规当选村干部、违规入党、违规当选区人大代表,进而把持村级政权十多年,烟台市高新区马山街道西泊子村原党支部书记朱永君及其黑社会性质...[详细]

    09-27 08-09大众日报
相关新闻