山东:高速路拍违法可获300元油卡奖励

2018-09-26 15:48:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 张泰来

  大货车长期占用超车道,明明前方事故拥堵,有人就是不自觉一窝蜂涌向应急车道。这些交通违法几乎每个走过高速公路的司机、乘车人都曾遇到,不满但也无可奈何。25日,记者从山东省高速交警总队了解到,为引导社会公众积极参与高速公路交通安全社会监督,震慑打击道路交通陋习,省公安厅高速公路交警总队决定在全省高速公路范围内开展驾驶陋习随手拍举报奖励活动。

  活动时间自9月26日起至10月7日,在此期间,举报人可在山东省境内高速公路上拍摄的交通违法、驾驶陋习照片及相关信息通过“e高速”APP“交通陋习抓拍”功能入口(9月25日已开通)或山东高速交警微信公众号“随手拍”进行上传,举报信息被采用的,举报人可获得由“e高速”APP发放的10元至300元不等的加油卡奖励。获奖信息将通过山东高速交警微信公众号、e高速服务号等进行公布。奖励兑换时间为10月31日前,超时作废。

  此外,在活动结束后,主办方还将从成功举报者中抽取200名幸运用户,每人奖励300元加油卡大奖。值得注意的是,本次活动奖励金额预算为30万元信联加油卡,活动期间奖完为止。

  山东省高速交警相关负责人介绍,举报者上传照片并通过审核者,即可获得奖励,每次可获得10元加油卡,在活动周期内可连续上传不同车辆违法信息并获得相应奖励,不受次数的限制。

  山东省高速交警总队相关负责人强调,有奖举报违法活动是为了震慑违法,这就要求举报人必须在合法的前提下进行举报,若有借举报之名行报复、敲诈的将追究相关责任。(张泰来)(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 尼山论坛:引领人类文明深入对话相融

    timg (1).jpg

    尼山论坛还先后应邀出席了世界公众论坛“罗德岛论坛”、联合国文明联盟“亚洲及南太平洋地区磋商会议”及第五届论坛、首届澳门论坛,开展了多项学术交流活动。本届论坛有效整合山东文化资源,将论坛与中国(曲阜)国际孔子文化节统筹谋划,由文化与旅游部、教育部、山东...[详细]

    09-26 08-09大众日报
  • 山东:打造世界儒家文化研究中心

    QQ图片20180926085613.png

    山东大学儒学高等研究院执行副院长王学典说,在儒家文化思想理论研究方面,山东大学承担了国家社科基金特别委托项目“马克思主义与儒学”。在儒家文化遗产挖掘整理方面,山东大学启动了儒学重大基础研究工程,旨在对历代数以十万计的儒家典籍资料进行整理和研究。[详细]

    09-26 08-09大众日报
  • 济南大停水背后施工忙!今天凌晨起,九处合口同时焊接

    timg (4).jpg

    此次停水是为配合济南东站综合交通枢纽工程建设,沿线已经完成迁改的原水管线需进行合口施工。25日下午,施工首先进行原水管线放水,现场十台水泵马力全开,整个放水过程将持续近10小时,放水结束后,26日凌晨起沿线将迎来焊接施工。[详细]

    09-26 09-09齐鲁壹点
  • 尼山论坛:探讨“人类文明的新时代”

    timg.jpg

    9月26日,孔子故里曲阜,作为永久举办地,将迎来第五届尼山世界文明论坛。江文汉认为,“文明之间可以有很多不同,通过学习他人、学习其他的文化传统,我们能够突破藩篱,达到内心的共鸣。[详细]

    09-26 08-09大众日报
  • 贡献优秀传统文化“双创”的山东力量

    届尼山世界文明论坛9月26日至27日在曲阜举办,规格更高,范围更广,更加高端。我省按照“项目化”工作思路,自2015年以来评选并扶持山东省中华优秀传统文化传承发展工程重点项目171个,省财政累计投入资金3.43亿元。[详细]

    09-26 08-09大众日报
  • 山东:“政银保”出新招,缓解企业贷款难

    [详细]

    09-26 08-09大众日报
相关新闻