通车在即!龙青高速21日顺利通过交工验收

2018-09-25 09:32:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 梁莹莹

  墙与边坡之间的绿植已经成型,一片绿意让人心生愉悦。9月21日,记者再次来到龙青高速现场探访。经过33个月的建设,由山东高速集团投资建设、山东鲁桥建设有限公司承建的龙青高速公路龙口至莱西段已经建设完毕,9月21日龙青高速顺利通过了由省内60余名专家组成的龙青高速交工验收委员会验收,龙青高速通车在即。

  9月21日上午,招远龙湖大酒店三楼会议室座无虚席,龙青高速交工验收委员会正在认真听取山东高速龙青公路有限公司的工作汇报。

  汇报结束之后,交工验收委员会成员乘车抵达龙青路工程现场,进行工程实体检查,随后又到了龙青路档案室调阅了相关档案材料进行内业资料检查。经交工验收委员会认真讨论,该工程符合设计要求、质量合格,同意通过交工验收。

  据介绍,龙青高速是目前山东省内首条实现了土石方填挖平衡的绿色高速公路。同时因地制宜,积极推广应用新技术,先后通过花岗岩应用于沥青路面成套技术研究、高聚合物再生型乳化沥青(PMRE)、挖方边坡碎落台挡墙、虹吸式排水结构、机制花岗岩路缘石等应用,节省投资7000余万元。

  记者在现场看到,招远服务区场地整理已经完成,停车区场地施画了停车位,整个项目即将投入使用。龙青高速公路龙口至莱西段,于2015年12月16日开工建设,计划工期36个月,将于本月底提前三个月建成通车。龙青高速项目北起龙口疏港公路与荣乌高速交叉的龙港南互通立交,经龙口、招远、莱西三市,终点接莱西至城阳段与沈海高速公路交叉互通立交,通过高速公路网,与青岛港青岛机场连通,项目路线全长66.8公里,采用高速公路标准设计,双向四车道,设计时速120公里。

  龙青高速设服务区、停车区、养护工区、监控通讯分中心各1处,匝道收费站4处,龙青高速龙口至莱西段,是山东省重点交通建设项目,沿线均为山东半岛蓝色经济区的重要组成部分,项目的建成通车,实现了龙口港至青岛港的全线贯通,龙口至青岛由原来的3小时缩短为现在的一个半小时,烟台到青岛缩短为2小时。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 中秋文化盛宴,山东百家景区纳客近300万人次

    1_副本.jpg

    9月24日,记者从省政府旅游工作联席会议办公室了解到,三天中秋假期,我省围绕全域旅游、精品旅游,组织了丰富多彩的中秋文化旅游活动,全省纳入监测的100家旅游景区接待游客297.2万人次,门票收入1.1亿元,按可比口径分别增长15.1 %和12.8%。[详细]

    09-25 08-09新锐大众
  • 山东:校园体育活动每天至少1小时 开放体育设施

    3_副本.jpg

    条例提出,学校应当通过早操、体育课和课外体育活动等形式,保证学生在校期间每天校园体育活动时间不少于一小时。”  在引导学生加强体育锻炼方面,条例提出,县级以上人民政府教育行政部门应当将体育科目纳入初中、高中学业水平考试和学生综合素质评价范围。[详细]

    09-25 08-09大众日报
  • 中部疏解 新城加密!济南出大招要重构公交线网

    2_副本.jpg

    今年以来,济南公交进行了大规模的线网调整。8月3日,在济南公交首批线网优化成果通报会上,济南市交通委副主任罗卫东在肯定济南公交取得成绩的同时,直言公交目前存在功能、层次以及规划等问题,点明了线网优化的缘由。[详细]

    09-25 08-09齐鲁壹点
  • 济南或修订地名管理办法 再起怪地名可能受处罚

    4_副本.jpg

    济南作为国家历史文化名城,不少地名蕴藏独特的文化内涵,也寄托着济南人的乡愁。”  济南市民政局区划地名处副处长刘琦表示,对于人们关心的老地名保护问题,济南也在积极尝试移植和复活。[详细]

    09-25 08-09齐鲁壹点
  • 提高办案质效 山东检察机关严惩黑恶势力犯罪

    在扫黑除恶“东营攻坚”行动中,东营市检察机关推出“五个一律”办案机制,全力做好批捕、起诉和出庭公诉工作。”胶州市检察院提前介入侦查活动,参与重大涉黑涉恶案件现场勘查、重大疑难复杂案件讨论,监督和引导侦查机关调查取证,确保涉黑涉恶案件办案质量。[详细]

    09-25 08-09大众日报
  • 或阴或雨或多云 中秋过后山东迎来更加"凉爽天"

    据山东省气象台今晨6点消息,今天(25日)白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴有小雨,鲁西北的西部和鲁中的南部地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。另据济南气象局消息,今天白天到夜间济南多云转阴,傍晚到夜间部分地区有小雨,南风转北风都是2~3级,...[详细]

    09-25 07-09山东省气象台
相关新闻