济南一房企违规违法被住建部点名!

2018-09-14 20:49:00 来源: 大众网 作者: 李立红

  大众网济南9月14日讯 14日,住建部再次公布一批各地查处的20家违法违规房地产开发企业和中介机构,济南天建房地产开发有限公司“榜上有名”。

  今年6月,住建部等7部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,在北京、上海、济南等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动,重点打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面内容。随后,各地逐步深入开展专项行动,陆续查处违法违规的房地产企业和中介机构。

  7月31日,住建部公布了第一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,共20家,包括保利地产、房天下等企业。该批企业的违法违规行为侵害了人民群众合法权益,严重扰乱了房地产市场秩序,造成了不良的社会影响。

  大众网记者梳理发现,今年6月12日,济南天建房地产开发有限公司因无证销售、一房两卖,被济南市城乡建设委员会通报批评,并被要求限期整改。

  住房城乡建设部强调,各地要持续深入开展专项行动,通过部门联合执法,把打击侵害群众利益违法违规行为,作为整治房地产市场乱象工作的重中之重,对投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等房地产乱象发现一起,查处一起,并予以曝光。通过进一步规范房地产市场秩序,切实维护人民群众的合法利益。

  附:第二批违法违规房地产开发企业和中介机构名单

  1、武汉市洪涛伟业房地产经纪有限公司

  2、安逸之家(武汉)房地产经纪有限公司

  3、安逸之家(武汉)房地产租赁有限公司

  4、武汉鸿润德房产经纪有限公司

  5、宜昌翔龙房地产营销有限公司

  6、兰州众佑房产经纪有限公司

  7、甘肃省易大房地产开发有限公司

  8、山西万德润房地产开发有限责任公司

  9、成都市创美之家房地产营销策划有限公司

  10、西安宝枫实业开发有限责任公司

  11、西安陆港绿地置业有限公司

  12、济南天建房地产开发有限公司

  13、三河市顺泽房地产开发有限公司

  14、北京伟业联合房地产顾问有限公司

  15、天津睿阳置业有限公司

  16、天津山水城投资有限公司

  17、上海瑞浩房地产经纪事务所

  18、广州市万茂房地产有限公司

  19、绿地地产集团徐州新诚置业有限公司

  20、宁波甬尚居房产经纪有限公司

  (大众网-山东24小时记者 李立红)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻