20年前的青岛东部居然是这样 新老照片带你看变迁

2018-09-14 15:49:00 来源: 新华网山东频道 作者:

  90年代初期的青岛东部、市政府办公大楼在市南东部落成、香港中路建成通车……这些20多年前的“老黄历”可能很多人早已记不清了,但当你再度翻看那些泛黄的老照片时,一个区域的飞速发展与日新月异才显得格外生动。而当这些老照片中的平房荒地与如今的高楼大厦同时呈现,或许你会感叹,20多年的发展与变革早已让这片土地“功成名就”。

  事实上,在青岛人印象中繁荣已久的市南东部,在90年代初期,就是这样一副耕地遍布的景象。没有宽敞的马路高耸的建筑,甚至很多青岛人连过去一趟都嫌又远又累。1992年,青岛市政府开始东部大开发战略,并成功实施了东迁,这在青岛城市发展史上有着非常重要的历史意义。而通过政府的搬迁东部区域得到了巨大的发展空间。

  短短几年时间里,在新的市政府大楼周围,成群的高楼大厦拔地而起。以山东省第一高楼中银大厦等为主体的金融中心区、以佳世客等为主体的商业中心区和以银都花园、金都花园等为主体的高级住宅区相继建成。随后的近二十年时间里,青岛城市建设的发展突飞猛进,高层办公楼、高层住宅楼和大型商场竞相落成,并逐步打造成代表着青岛政治、经济、文化的核心区域。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻