退出高温群聊!冷空气来袭,山东最低气温降至20℃以下

2018-09-07 07:27:42 来源: 山东24小时 作者:

盼望着盼望着

秋风送爽、天高云淡的日子终于到来了

虽然中午时分在晴晒助力下还有一些热

但早晚凉爽

秋天的感觉越来越浓

最近蓝天白云霸屏

足不出门

在朋友圈就可欣赏到各地的标配版蓝天白云

冷空气来袭,气温下降

数据显示

昨天我省最高气温33.9度

出现在菏泽站

中午时分还是感觉到炎热

不要着急

秋天先派冷空气来我省探探路

今天全省最高气温26℃左右

终于要退出高温群聊了

今晨我省大部分地区最低气温降至20℃以下

此时的冷空气威力还有点弱

全省降温幅度4℃左右

以省会济南为例

昨天最低气温23.3℃

今晨最低气温预计只有17℃左右

早晚已凉意十足

早出晚归的你们一定要穿外套哦

雨水明显减少

9月4日

我省雨季结束

雨水明显减少

未来三天

除半岛地区今天白天

多云间阴局部有雷雨或阵雨外

其他地区以晴间多云天气为主

11~12日

鲁东南和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨

请及时关注和防范

全省具体天气预报

今天白天到夜间,全省天气晴间多云。北风短时南风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区3~4级。

最高气温:全省一般在26℃左右。

8日白天到夜间,鲁中的北部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

最高气温:内陆地区27℃左右,沿海地区25℃左右。

9日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风转南风3~4级。

最高气温:鲁中的东部和半岛地区24℃左右,其他地区27℃左右。

秋季养生——预防儿童秋季腹泻

对于父母来说,在享受秋天的舒爽之余却多了一份担心。一方面,季节交替是宝宝最容易生病的时候;另一方面,此时正值宝宝“秋季腹泻”的高发时期。

什么是秋季腹泻?

秋季腹泻,顾名思义是容易发生在秋季的腹泻,每年的9月份到次年的1月份,是秋季腹泻的流行季节,其中10-12月是流行的高峰期。它往往来势汹涌,发病急,症状严重,病程在1周左右,发病年龄以6个月至3岁的宝宝居多。

如何预防秋季腹泻?

第一,注意卫生。在秋季轮状病毒肠炎的高发期,尽量少到人群嘈杂的地方,避免交叉感染。餐具要注意消毒,饭前便后要洗手。

第二,勿食生冷食物。吃熟食,喝开水,少吃凉性的瓜果或食物。瓜果、蔬菜、肉制品等要保证新鲜,不要吃变质的东西,少吃过夜饭。

第三,注意腹部保暖,不要受凉。天气突变时,应注意不要迎风说话,以免冷空气直入,伤及脾胃。

第四,注意锻炼身体,增强体质。保证睡眠,提高免疫力。

第五,调畅情志,不要生气或情绪激动等,保持心情舒畅。

如何护理秋季腹泻患者?

1、严重者需就医

严重腹泻、有脱水症状的患儿应及时到儿童医院诊治,必要时应住院或输液治疗。

2、不能吃止泻药

和其他种类的腹泻一样,婴幼儿得了秋季腹泻后,不能吃成人用的止泻药,这对婴幼儿来说非常危险。

3、调整饮食

只要没有剧烈的呕吐,患儿大多不用禁食。对剧烈呕吐的患儿需要禁食4-6小时后开始逐渐增加喂食。患儿恢复饮食时,可喂饮米汤或稀释的牛奶。

4、预防脱水

要按少量多次的原则给患儿增加饮水(主要是白开水)。当患儿因为腹泻次数多,出现脱水症状,或已经被诊断为轻、中度脱水时,一般要给他用口服补液盐,对于中度以上脱水或吐泻严重的则需输液。

5、腹泻患儿要做好隔离

家长护理患儿前后都要认真洗手,防止交叉感染,保持清洁,避免继发感染。每次便后都要为患儿清洗臀部,防止发生尿布皮炎,再涂些油脂类的药膏,以防被粪便尿液浸渍而出现“红屁股”。

6、腹部保暖

可适当给孩子增加衣着,或是用护肚兜等围住宝宝脐部。也可以适当地用热水袋对宝宝腹部进行热敷,帮宝宝揉肚子以缓解疼痛。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 山东暗访17市不动产登记中心 涉及地方加紧整改

    12344_副本.png

    针对这些问题,临沂市国土资源局将加快推进“一次办好”工作进度,持续开展窗口作风建设整治整改。报道所反映的东营经济技术开发区政务大厅不动产登记综合受理窗口要求申请人补充完善户口簿缺页问题,情况属实。[详细]

    09-06 08-09大众日报
  • 济南零起点教学从细节做起 先教坐正握笔姿势

    234_副本_副本.jpg

    今秋,“零起点”教学成为济南市中小学开学的关键词。9月5日,济南市景山小学一年级课堂上,李伶君老师教孩子规范握笔。历下区小学教研室主任殷崇说,她在开学后的课堂视导中发现,孩子进入小学,有一个从纯游戏到课堂模式的适应过程。[详细]

    09-06 08-09齐鲁壹点
  • 青岛机场暑运客流量突破470万人次 创历史新高

    123_副本.png

    截至8月31日,青岛机场旅客吞吐量已连续59天保持在7万人次以上的高位,整个暑运客流量突破470万人次,并且多日客流量超过8万人次,创造青岛机场有史以来暑运最高峰。[详细]

    09-06 08-09青岛新闻网
  • 潍坊12万亩受灾大棚明水全部排完

    345_副本.jpg

    今天18:00,寿光市纪台镇凤凰庄子村董焕家的大棚排水完毕。潍坊市委副书记、代市长田庆盈表示,受灾大棚排水完毕,意味着抗灾救灾工作全面转入恢复生产阶段。[详细]

    09-06 08-09大众日报
  • 山东公安机关全力维护灾区稳定打击犯罪32起

    潍坊等地公安机关严厉打击趁灾盗窃、抢劫、诈骗、造谣、哄抢公私财物等涉灾违法犯罪活动;加强网上公开执法,依法处置网上虚假和不实信息,依法刑事拘留3人、行政拘留3人、教育训诫28人。[详细]

    09-06 08-09齐鲁晚报
  • 受“温比亚”影响 山东水利设施损失超13亿元

    其中:潍坊市共造成损坏水库122座,包括中型水库2座、小型水库120座,损坏堤防832处245.7千米,堤防决口152处26千米,损坏护岸979处,损坏水闸78座,冲毁塘坝421座,损坏灌溉设施1644处,损坏水文测站17个,损坏机电井3341眼,损坏机电泵站692处,水利设施直接经济...[详细]

    09-06 08-09新锐大众
相关新闻