年底达到使用条件!济南东站南广场工程主体结构封顶

2018-08-30 15:09:00 来源: 新锐大众 作者: 常青 通讯员 周子琪 高瞻 范词

  8月29日,济南东站南广场主体封顶,济南东站年底将达到使用条件。

  此次施工的南广场属于济南东站交通枢纽南北广场地上土建及安装工程施工1标段,由中铁十局承建。全标段工程面积约为12.5万平方米。分地下两层,地上两层(局部夹三层)。地下部分主要由地下换乘空间、社会停车场、商业开发区域和公共空间、地铁站厅及用房、出租车道组成。地上部分主要由换乘大厅、商业开发区域和公共空间、公交(BRT)车站场和高架桥组成。市政广场涵盖济南轨道交通R3线、济南轨道交通M1线在济南东站设立的地铁站点,是集公路客运、公共交通、轨道交通、出租车、社会车辆等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。

  中铁十局施工技术人员介绍,济南东站综合交通枢纽南北广场地上土建及安装工程1标段商业综合体主体结构已经全部完成;地下负一层车库二次结构工程完成90%,目前施工正有序开展。

  据了解,济南东站北临遥墙国际机场10公里,南近济南CBD6公里。建成后,通过轨道交通地铁R3线、M1线、规划快速路接入市内交通。

  资料显示,济南东站地区规划践行了“新城市主义”低碳城市与可持续发展的理念,构建了以白泉—华山绿廊为骨架的景观格局和慢行系统,塑造了具有传统风貌特色的站前核心区,突出了密集的街道网络、高质量的公共交通服务、功能混合的邻里社区,实现了土地与交通的协调发展,对未来的济南乃至中国的其他城市规划都具有很好的指导意义。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 山东:以对党绝对忠诚的态度坚决抓好巡视整改

    t016a871736ad67e97d.jpg

    7月13日,中央第七巡视组向山东省委反馈巡视情况后,省委以强烈的政治担当、责任担当、使命担当扎实推进整改落实。逐项逐条对照中央巡视组反馈意见,省委认真研究制定了整改落实方案和分工方案,逐条细化分解,明确完成时限、责任领导、整改要求、牵头和责任单位。[详细]

    08-30 08-08大众日报
  • 危急关头,我们携手渡过——潍坊灾区百姓群像

    QQ截图20180830082337.png

    灾难面前,总有一种力量在支撑;危急关头,有一种感动叫“我们携手渡过”。运输车把石子卸下后,未经号召,100多名村民自带铁锨、镢头来到机耕路,经过两天一夜奋战,机耕路拓宽至4米,出行方便多了。[详细]

    08-30 08-08大众日报
  • 山东省环保督察组向各市转办群众信访件3733件

    2017-09-06_14_21_48PP649p.png

    山东省环保督察组向各市转办群众信访件3733件。其中,水污染问题879个、大气污染问题1408个、土壤污染问题39个、生态破坏问题170个、垃圾污染问题252个、噪声污染问题719个、油烟污染问题273个、扬尘污染问题312个、固废污染问题162个、海洋污染问题5个、其他问题527...[详细]

    08-30 08-08大众日报
  • 山东三部门联合发文:加强医疗废物管理工作

    W020150328515383236713.jpg

    各级医疗卫生机构要依据《医疗废物分类目录》制定具体的分类收集清单,实施相应的分类管理流程,重点加强感染性、损伤性、病理性医疗废物分类管理。各级环保部门要加强对医疗废物集中处置单位和基层医疗卫生机构自行处置医疗废物工作的指导和环境监管,规范处置行为。[详细]

    08-30 08-08山东省政府网站
  • 山东省文化厅13项审批业务进驻省级政务服务大厅

    8月29日,记者从省文化厅获悉,为进一步优化政务服务,提高行政审批效率,充分发挥政务大厅服务功能,省文化厅13项审批业务将于2018年8月30日9:00起,在省政务服务中心对外开展相关服务工作。[详细]

    08-30 08-08新锐大众
  • 别再不拿危大工程不当事了,管不好暂扣安全许可证!

    四条 专项方案应当由施工单位技术负责人审核签字、加盖单位公章,并由总监理工程师审查签字、加盖执业印章后方可实施。十条 危大工程应急抢险结束后,建设单位应当组织勘察、设计、施工、监理等单位制定工程恢复方案,并对应急抢险工作进行后评估。[详细]

    08-30 08-08新锐大众
相关新闻