雷电+大风,最高温30℃!未来7天山东这些地方全是雨

2018-08-17 08:35:00 来源: 大众网 作者:

  据中央气象台全国降水量预报图显示,8月16日20时至19日20时,山东将迎来持续降雨天气。其中,最大降雨量出现在17日20时至18日20时,降雨量为50-100毫米。

  同时,今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级)及第16号台风“贝碧嘉”(强热带风暴级),将给山东部分地区送来大雨或暴雨天气。

  预计17日白天到夜间,鲁南和鲁中地区东到东北风4级阵风5~6级增强到5~6级阵风7~8级,半岛南部地区东北风4级阵风5~6级转东南风5~6级阵风7~8级,其他地区偏东风4级阵风5~6级。

  为此,山东省气象台于8月17日06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

  来看今天(17日)的天气预报:

  今天白天到夜间,鲁南地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

  18日白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。鲁中和鲁南地区东北风5~6级阵风7~8级转东南风4级阵风5~6级,半岛南部地区东南风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6~7级,其他地区偏东风4级阵风5~6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:全省一般在29℃左右。

  19日白天到夜间,鲁中、鲁南和半岛地区天气阴有中到大雨局地暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。鲁东南和半岛地区东南风4级阵风5~6级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区偏东风转北风4级阵风5~6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:全省一般在28℃左右。

  20~21日,全省天气阴,鲁中、鲁南和半岛地区有中到大雨局部暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。半岛南部地区东南风4级阵风5~6级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区东到东南风3~4级转东北风4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  22~23日,鲁东南和半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨,鲁中地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。东北风,半岛地区6~7级阵风8级减弱到4级阵风5~6级,其他地区5~6级阵风7减弱到3~4级。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 人民日报头版点赞山东:多管齐下低能耗换高质量发展

    51475992.png

    工业能耗近40年来首次下降煤耗降低两成多,水耗更是大降七成,与三年前比对的这组数据,让山东济南莲花山热源厂节能改造信心倍增,加快拆旧建新——建新型水煤浆锅炉。可喜的是,2017年,山东工业增加值比上年增长6.6%,规模以上工业万元增加值能耗则下降9.4%;能耗...[详细]

    08-16 08-08人民日报
  • 山东发布56条惠台措施,支持台企参与高速公路等基建

    1452689509865.jpg

    。这是山东省继2012年为支持台资企业发展推出“惠台22条”和2016年为指导台湾青年来鲁创业就业推出“10条意见”之后,全面促进鲁台经贸文化交流合作、提供台胞与山东居民同等待遇的又一有力举措。[详细]

    08-16 08-08新锐大众
  • 7月份山东对“一带一路”沿线国家进出口创新高

    rdn_555d8577d221f.jpg

    据济南海关统计,前7个月山东省对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线国家(以下简称“一带一路”沿线国家)进出口2741.9亿元。分析显示,人民币贬值及原油进口价格上涨,是7月份山东省对“一带一路”沿线国家进出口增长的主要原因。[详细]

    08-16 08-08新锐大众
  • 山东不动产登记9月底前将实现“一次办好”

    f169a1b271934a48991ed4ba7fb42517.jpg

    山东不动产登记9月底前将实现“一次办好”省政府办公厅近日印发《山东省优化不动产登记专项行动方案》,要求在确保申请材料和登记程序符合要求的前提下,将转移、抵押不动产登记办理时限压缩为5个工作日,其中涉及的税收缴纳和房产限购区域购房资格审核时限均不超过1...[详细]

    08-16 08-08新锐大众
  • 省委常委会会议听取巡视整改工作进展情况汇报 坚定不移毫不松懈做好巡视“后半篇文章”

    今天上午,省委常委会召开会议,听取省委做好中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组各工作组和济南市委、青岛市委关于整改落实工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。[详细]

    08-17 08-08大众日报
  • 山东对优秀医师进行表彰 龚正作出批示

    8月16日上午,在首个“中国医师节”到来之际,我省在济南召开会议,与全省90多万医务工作者共同庆祝节日到来,对优秀医师进行表彰。龚正代表省委、省政府向全省广大医师致以节日的问候,向受到表彰的优秀医师表示热烈的祝贺。[详细]

    08-17 08-08大众日报
相关新闻