青年企业家创新发展烟台峰会暨项目签约仪式举行

2018-08-10 08:56:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 梁莹莹

  8月8日下午,青年企业家创新发展烟台峰会暨项目签约仪式在东山宾馆举行。市委书记张术平会见了出席活动的中国工程院院士沈昌祥和360企业安全集团董事长齐向东一行。烟台市委副书记王继东出席活动并讲话,共青团山东省委副书记刘少华、烟台市政府副市长张波参加仪式。安徽省青企协、佛山市青商会、香港山东商会联合总会、项目签约方以及烟台市青企协代表等嘉宾共100余人参加活动。

  活动开始前,市委副书记王继东会见了部分嘉宾代表。国家千人计划专家、深圳道朴资本管理有限公司董事长王红欣,共青团安徽省委书记孔涛,中国青年企业家协会副会长、合肥荣事达电子电器集团有限公司董事长潘保春,香港山东商会联合总会常务副会长、山东省政协委员尹国桥,安徽省青联副主席、北京贝盟国际建筑装饰工程有限公司总经理丁常青,共青团佛山市委书记王树斌,佛山市青年商会会长、广东昇辉电子控股有限公司董事长李昭强等嘉宾参加了会见。烟台市领导张波,市委办、政府办、发改委、投资促进局等相关领导陪同会见。王继东指出,当前,烟台市委、市政府全力构建汇聚创新人才的培育和用人环境,建设吸引更多资金支持创新的投融资政策和制度环境,积极推进企业创新能力提升工程,通过新机制新模式推进创新创业与实体经济发展的深度融合。希望大家以此次经贸考察为契机,继续加强接触、加深了解、增进友谊,继续秉持开放、共享的精神,为青年企业家搭建起学习、交流、合作的平台,通过更广阔平台获取更优质的资源,在不断推动企业发展的同时,助推地方经济发展。

  王继东在致辞中简要介绍了烟台市经济社会发展情况。他指出,青年企业家在经济发展中最具创新活力和发展潜力,是实现质量变革、效率变革、动力变革的生力军。当前,烟台正深入贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,呈现出发展的巨大潜力和美好前景,为海内外英才施展才干提供了广阔空间和舞台。希望各位青年企业家和专家学者更多地了解烟台、关注烟台、推介烟台,积极来烟投资兴业、创新创业,在不断加深友谊、增进合作中实现优势互补、共赢发展。

  仪式由团市委副书记张朋尧主持。嘉宾代表中国青年企业家协会副会长、安徽省青联副主席、合肥荣事达电子电器集团有限公司董事长潘保春同志,佛山市青年商会会长、广东昇辉电子控股有限公司董事长、山东鲁亿通智能电气股份有限公司总裁李昭强同志分别发言。活动现场,在中国工程院院士、公安部特聘专家沈昌祥,共青团安徽省委书记孔涛,烟台市委副书记王继东,共青团山东省委副书记刘少华,360企业安全集团公司董事长齐向东,烟台市政府副市长张波,烟台市公安局政委徐景华,烟台市发展和改革委员会副主任曲建利,烟台市投资促进局局长陈新姿等嘉宾领导的见证下,烟台市公安局与360企业安全集团公司和浙江大华技术股份有限公司等项目签订了合作协议。市投资促进局局长陈新姿、市委组织部人才办副主任邵洪楼分别做招商引资、招才引智推介。

  烟台作为全国首批沿海开放城市,作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,正全力推进“双招双引”工作,推进制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市建设,为广大青年尤其是青年企业家施展才华、建功立业开辟了广阔舞台。团市委副书记张朋尧表示:“团市委将切实发挥好桥梁纽带作用,为不同地区青年企业家之间沟通交流搭建平台、创造机会,并及时将大家好想法、好建议向市委、市政府进行反馈,和有关职能部门沟通协调。希望通过此次活动,越来越多的青年能够记住烟台、热爱烟台、宣传烟台,让烟台成为更多青年企业家的追梦圆梦之地。”

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 一组照片带你看海南30年巨变

    30年前的今天,1988年4月13日,七届全国人大一次会议正式批准设立海南省,建立海南经济特区。曾经的海口三角池地区。(来源:海口市城建档案馆)  如今的海口三角池夜景。(摄影:石中华)  曾经的海口国贸片区等城市景观。[详细]

    08-10 08-08人民日报客户端
  • 财物埋沙里下海游泳照样被偷 民警高温守候抓获两贼

    财物埋沙子里就下海游泳,以为万事大吉,没想到早被别有用心的贼盯上了。经审查,该二人如实供述了今年7月份以来结伙窜至崂山区石老人海水浴场多次盗窃财物的犯罪经过。[详细]

    08-10 08-08青岛新闻网
相关新闻