山东牵手世界500强 在全球大格局中配置资源

2018-08-07 07:57:00 来源: 大众日报 作者:

  英国石油公司、正威国际集团等世界500强企业相继与鲁企达成合作。

  新旧动能转换“十强”产业集群,是支撑我省高质量发展的基石和四梁八柱,也是招商引资、招才引智的聚焦点。

  全省招商引资招才引智工作会议之后,相关部门和企业在全国、全球发展的大坐标、大格局中去优化配置资源,引进新的资本、技术、人才、市场、管理等要素,与既有优势资源重新优化组合,创造出新的活力和效率,推动山东高质量发展。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 多种创新抗癌药入山东医保 部分患者减负达50%

    3_副本.jpg

    靶向治疗的出现大大延长了晚期肺癌患者的生存期,并且其副作用远小于化疗,是癌症治疗史上的一大飞跃。[详细]

    08-06 08-08齐鲁晚报
  • 济南这么热,为啥还没挤进全国十大火炉?

    1_副本.jpg

    根据中央气象局提供的数据,7月份重庆人民度过了17个火炉之夜,排在之后的是南昌(13)和郑州(7)。今年夏天,原本盘踞在长江中下游的副高,已经移到了我国的华北北部、东北南部以及山东地区。[详细]

    08-06 08-08齐鲁壹点
  • 神威E级原型机在济南落成启用 核心器件全部实现国产

    4_副本.jpg

    今天,在国家超级计算济南中心,全部采用自主芯片研制的新一代神威E级原型机系统完成研制部署,顺利通过课题验收,正式落成启用。截至目前,E级原型计算机已完成包括全球气候变化、海洋数值模拟、生物医药仿真、大数据处理和类脑智能等十二个领域的35项重大计算任务。[详细]

    08-06 08-08新锐大众
  • 重磅!除了推进胶州撤市划区 青岛还有这些大规划

    2_副本.jpg

    7月24日,山东省城乡规划委员会第三次全体会议在济南召开,会议审议并原则通过了山东省沿海城镇带规划。境内曾是“海上丝绸之路”的重要节点,胶州素有“金胶州”之美誉,滋养形成了胶州人民,“包容友善、重商守信、弘文尚德”的人文传统。[详细]

    08-06 14-08青岛新闻网
  • 新旧动能转换专项督查:“规划图”不能代替“施工图”

    具体到各地,怎样抓好落实、创新推进,让“规划图”尽早细化为“施工图”,成为考量新旧动能转换成色的关键。到2020年,形成以炼油、乙烯、芳烃一体化为基础,以多元化原料加工为补充的产业体系,达到200万吨/年烯烃、200万吨/年芳烃、120万吨/年己内酰胺的基础产业规模。[详细]

    08-07 07-08大众日报
  • 滨莱高速淄博西至莱芜段,改扩建工程右幅顺利通车

    近日,齐鲁交通发展集团滨莱高速淄博西至莱芜段改扩建工程淄博西、文昌湖、博山北三座新建收费站分批启用,主线右幅顺利实现双向临时通行,向2019年底通车目标又迈出了关键的一步。[详细]

    08-07 07-08齐鲁晚报
相关新闻