本周又湿又热!山东气象台继续发布雷电黄色预警

2018-07-30 08:27:00 来源: 大众网综合 作者:

  受副热带高压、西南季风、东南暖湿气流等多重因素影响,30日,我国仍多对流性降雨,且强降雨区域较为分散。

  据中国天气网,29日夜间到30日白天,山东、四川、广西等有地有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨,并伴有强对流天气。

  山东省气象台于30日06时00分继续发布雷电黄色预警信号,预计今天白天,鲁南、鲁西北的西部和鲁中的西部地区仍有雷雨或阵雨天气,降雨过程中伴有短时强降水和6~7级阵风,雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

  本周山东天气如何?请看山东省气象台预报:

  29日夜间到30日白天,鲁南地区天气多云间阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西北和鲁中的西部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北和半岛地区东到东北风3级,其他地区南风短时北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风6~7级。

  最高气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区33℃左右,其他地区31℃左右。

  30日夜间到31日白天,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。鲁西北和半岛地区东到东北风3~4级,其他地区南风转北风3级,雷雨地区雷雨时阵风6~7级。

  最高气温:半岛南部沿海地区30℃左右,其他地区34℃左右。

  31日夜间到8月1日白天,鲁西南地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。鲁西北、鲁中的北部和半岛地区东到东北风3级,其他地区北风短时南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风6~7级。

  最高气温:半岛南部沿海地区30℃左右,其他地区35℃左右。

  8月2日,全省天气多云间晴。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区偏东风3级左右。

  8月3日,鲁西北地区天气多云,其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。半岛和鲁东南地区东南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级,其他地区偏东风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  8月4~5日,半岛地区天气阴转多云,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。半岛和鲁东南地区东南风4~5级阵风6~7级转南风3~4级,其他地区偏东风转南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  本周山东又是一波高温,鲁西南、鲁西北等地雨天较多,随着空气湿度的加大,闷热天气会更加难熬,高温覆盖地区的公众要做好防暑降温的准备。

 

 

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东行政处罚与行政强制权力事项全部网上运行

    5982db84589c245777.png

    据介绍,去年以来,我省建成了省级行政处罚与行政强制权力运行系统,组织梳理了省级权力事项清单及网络运行流程等要素,省民政厅、省人社厅、省海洋渔业厅、山东黄河河务局等11个省直部门、单位上线试运行。省直各部门、单位要于9月底前上线运行,市县两级各部门、单位于...[详细]

    07-31 08-07大众日报
  • 山东省对38家省管用人单位开展随机抽查

    00123f37b9ae08b901d43c.jpg

    我省对38家省管用人单位开展随机抽查。省人社厅近日印发通知,7月30日起对38家省管用人单位开展遵守劳动保障法律法规情况随机抽查。[详细]

    07-31 08-07大众日报
  • 新闻联播点赞山东:深化“一次办好”优化营商环境

    QQ截图20180731074258.png

    央视网信息(新闻联播):山东省瞄准企业和群众办事所面临的痛点、堵点、难点,从“一次办好”改革入手,深化审批便民服务,推动高质量发展。山东潍坊的曹飞最近忙着为开办餐饮企业跑手续,越来越简单的审批流程让她有些意外。[详细]

    07-31 07-07央视网
  • 上半年居民收入榜出炉 山东14967元 你有没有拖后腿?

    QQ截图20180731074058.png

    与全国水平相比,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东这9个省份的人均可支配收入超过了全国平均线。国家统计局数据显示,上半年,全国居民人均工资性收入8091元,增长8.8%,比上年同期加快0.2个百分点,占可支配收入的比重为57.5%。[详细]

    07-31 07-07中国新闻网
  • 山东:农村自建住宅规划须“带图审批”

    55e6f8764e3c5.png

    日前,省住建厅发出通知,我省发放《乡村建设规划许可证》将严格执行“带图审批”制度。城乡规划主管部门应当在镇(乡)规划、村庄规划确定的建设用地范围内,依法对使用集体土地的建设项目作出乡村建设规划许可;建设项目占用农用地的,应当依法办理农用地转用审批手续。[详细]

    07-30 08-07大众日报
  • 山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立

    2800526286.jpg

    山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立。7月25日,省旅游发展委、山东联通公司在省联通邮电博物馆,举行山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立暨大数据战略合作签约活动。[详细]

    07-31 08-07大众日报
相关新闻