山东省质监局公布首批严重违法失信“黑名单”

2018-07-30 08:02:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 张召旭

  齐鲁晚报济南7月29日讯(记者 张召旭 通讯员 王周) 7月27日,严重违法失信行为的6家企业被省质监局列入“黑名单”。这是我省今年3月施行《山东省质监局“黑名单”制度管理办法(试行)》后公布的首批“黑名单”。 

  这6家企业是:山东新业检测技术服务有限公司、高唐县汇融气瓶检测有限公司、山东颐和检测评价有限公司、山东正泽检测技术有限公司、济宁隆昌机动车检测有限公司、乐陵市全顺机动车安全技术检测有限公司。 

  省质监局稽查局局长王小志介绍,进入首批“黑名单”的6家企业,存在的主要违法行为有:未经检验检测向社会出具虚假检验检测数据结果、在行政许可过程中提供虚假申请材料骗取行政许可,以及伪造计量器具检定合格证明等。 

  按照《山东省质监局“黑名单”制度管理办法(试行)》,上述企业将受到依法通过限制许可、增加监管频次、依法从重处理等方式实施重点监管,按规定推送列入“黑名单”的共享信息,依法实施联合惩戒等处罚。

  对上述进入“黑名单”的6家企业,已按相关规定作了撤销资质认定证书、吊销许可证、吊销计量认证证书等处罚,这些企业将在网上公示3年。 

  王小志介绍,符合以下五种情形之一的,将被列入“黑名单”管理:违反行政许可法律法规,被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可,受到撤销许可处理的;违反质监相关法律法规,受到撤销许可或吊销许可的行政处罚的;拒绝、阻碍质监部门依法履行职责,拒不改正,受到行政处罚的;发生重大产品质量安全事故的,或发生产品质量安全事故造成重大社会影响的,或发生特种设备较大以上安全事故的;其他严重违法违规行为。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 守得云开见月明!彻夜蹲守拍到罕见火星伴彩月天象

    yue.png

    为了不错过这千载难逢的“火星大冲日”附带月全食天象,齐鲁晚报-齐鲁壹点记者27日晚在济南南部山区蹲守了一夜。当晚的月全食应该出现在28日凌晨3点30分、结束于5点14分左右;东方日出与西山火星同辉现象也同样因阴云之原因没有出现。[详细]

    07-28 23-07齐鲁壹点
  • 两车刮擦多名女乘客情绪失控 10分钟惊动5拨警察

    che.png

    7月27日上午9点05分左右,济南历下区历山路与花园路路口西南角,一辆宝马轿车与一辆尼桑轿车发生刮擦。即便5拨警察到达现场,事故双方女乘客依旧情绪激动,互不相让。民警对事故现场拍照取证后,极力劝导事硌车辆撤离到不妨碍交通的地方,4辆警车和1辆二轮警用摩托...[详细]

    07-28 23-07生活日报
  • 合理规划!山东农村自建房规划得“带图审批”了

    3_副本.jpg

    农房一家比一家建得高,风貌单一难以让村庄美起来、控制不好可能侵占道路……管理不好的农村,这样的情况比较多见。我省提出,加快推进乡村规划编制,2018年底前完成县(市)域乡村建设规划编制,2020年底前实现村庄规划全覆盖。[详细]

    07-28 23-07新锐大众
  • 上半年山东引进15家世界500强企业投资项目26个

    1_副本.jpg

    其中,日本永旺、伊藤忠、德国曼集团、博世以及光大、华润等15家世界500强企业在山东投资项目26个,合同外资15.7亿美元,合同外资增长2.1倍。全省以并购方式新设企业81家,合同外资5亿美元,分别增长1.6倍和1.4倍;增资企业290家,合同外资38.3亿美元,分别增长12.8...[详细]

    07-28 23-07新锐大众
  • 济南名泉保护总体规划征民意 趵突泉白泉泉域渗漏带禁搞开发

    4_副本.jpg

    26日,《济南市名泉保护总体规划》向社会公示并征求意见。泉水出露点保护中,72名泉泉水出露点周围20米内,禁止新建、扩建任何与名泉保护无关的建(构)筑物;泉水出露点周围50米内,禁止新建、扩建工程地基基础深度超过2米的建(构)筑物。在汇集出露区,规划要求管控地...[详细]

    07-28 23-07舜网-济南时报
  • 一图读懂全市重点工作会议 青岛直面"十个问题"

    2_副本.jpg

    上合组织青岛峰会圆满成功举办,给青岛带来了千载难逢的发展机遇,习近平总书记对峰会圆满成功举办作出重要指示,对放大办会效应提出明确要求。[详细]

    07-28 23-07青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻