山东公布2018年省级海洋牧场建设示范项目名单

2018-07-29 08:11:00 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网济南7月28日讯 记者从山东省海洋与渔业厅了解到,昨天《关于公布2018年省级海洋牧场建设示范项目名单的通知》发布。这是为深入贯彻落实《山东海洋强省行动方案》,努力打造一批现代化海洋牧场示范区和海洋生态牧场综合体的具体措施。示范项目名单如下。

  省级海洋牧场建设示范项目名单

  省级海洋牧场建设示范项目名单(创建项目)

  同时,山东省海洋渔业厅还提出以下几点要求:

  各海洋牧场建设单位要根据《山东省海洋牧场示范创建三年计划》确定的重点建设任务,优化和完善示范项目单体规划,注重创新引领作用,进一步确立项目建设总体任务目标;要结合年度项目支持方向细化实施内容,保证项目建设质量和实施成效;要明确项目实施时间进度,研究制定加快项目实施的具体保障措施。各级海洋与渔业部门要加强调度分析,准确掌握项目进展状况,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目的顺利实施。

  各地海洋与渔业局要加强海洋牧场示范项目建设的组织领导,优化项目实施环境,强化要素配置保障,落实海洋牧场项目用海。要切实增强环境保护意识,各海洋牧场建设单位严格按照环境影响评价分类管理的要求,组织从事环境影响评价工作的专业人员编制建设项目环境影响报告表,按照用海审批权限报所在地主管部门审批。建设项目环境影响报告文件未经审批或审核未予批准的,不得纳入财政补助范围,不得开工建设。

  各海洋牧场建设单位要加强安全生产管理,完善休闲海钓船和海洋牧场平台救生、消防安全保障设施的配备,按保额标准购置人身意外伤害保险。休闲海钓船须严格遵守载员、航行、作业和停泊要求,除休闲海钓船外严禁使用其他渔船非法载客,从事海钓经营活动。海洋牧场平台要安装视频监控设备,并与县级海洋与渔业部门安全值班室保持通信联络和视频数据传递畅通,以便发生险情、事故及时响应和处置。

  海洋牧场建设示范项目实行“目标考核、动态管理、能进能退”的考核管理机制。对项目实施进度快,成效好的项目,各级将加大资金投入和政策奖励措施;对项目进展缓慢的项目,将采取通报、约谈的方式给予警示,督促其限期整改,对警示后整改效果不明显的,取消海洋牧场建设示范项目资格。

  闪电新闻记者 孔垂頔 济南报道

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 守得云开见月明!彻夜蹲守拍到罕见火星伴彩月天象

    yue.png

    为了不错过这千载难逢的“火星大冲日”附带月全食天象,齐鲁晚报-齐鲁壹点记者27日晚在济南南部山区蹲守了一夜。当晚的月全食应该出现在28日凌晨3点30分、结束于5点14分左右;东方日出与西山火星同辉现象也同样因阴云之原因没有出现。[详细]

    07-28 23-07齐鲁壹点
  • 两车刮擦多名女乘客情绪失控 10分钟惊动5拨警察

    che.png

    7月27日上午9点05分左右,济南历下区历山路与花园路路口西南角,一辆宝马轿车与一辆尼桑轿车发生刮擦。即便5拨警察到达现场,事故双方女乘客依旧情绪激动,互不相让。民警对事故现场拍照取证后,极力劝导事硌车辆撤离到不妨碍交通的地方,4辆警车和1辆二轮警用摩托...[详细]

    07-28 23-07生活日报
  • 合理规划!山东农村自建房规划得“带图审批”了

    3_副本.jpg

    农房一家比一家建得高,风貌单一难以让村庄美起来、控制不好可能侵占道路……管理不好的农村,这样的情况比较多见。我省提出,加快推进乡村规划编制,2018年底前完成县(市)域乡村建设规划编制,2020年底前实现村庄规划全覆盖。[详细]

    07-28 23-07新锐大众
  • 上半年山东引进15家世界500强企业投资项目26个

    1_副本.jpg

    其中,日本永旺、伊藤忠、德国曼集团、博世以及光大、华润等15家世界500强企业在山东投资项目26个,合同外资15.7亿美元,合同外资增长2.1倍。全省以并购方式新设企业81家,合同外资5亿美元,分别增长1.6倍和1.4倍;增资企业290家,合同外资38.3亿美元,分别增长12.8...[详细]

    07-28 23-07新锐大众
  • 济南名泉保护总体规划征民意 趵突泉白泉泉域渗漏带禁搞开发

    4_副本.jpg

    26日,《济南市名泉保护总体规划》向社会公示并征求意见。泉水出露点保护中,72名泉泉水出露点周围20米内,禁止新建、扩建任何与名泉保护无关的建(构)筑物;泉水出露点周围50米内,禁止新建、扩建工程地基基础深度超过2米的建(构)筑物。在汇集出露区,规划要求管控地...[详细]

    07-28 23-07舜网-济南时报
  • 一图读懂全市重点工作会议 青岛直面"十个问题"

    2_副本.jpg

    上合组织青岛峰会圆满成功举办,给青岛带来了千载难逢的发展机遇,习近平总书记对峰会圆满成功举办作出重要指示,对放大办会效应提出明确要求。[详细]

    07-28 23-07青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻