2018年山东省公务员考录面试工作开始 2.1万人进入面试

2018-07-07 22:52:00 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网7月7日讯2018年,我省公务员考录面试工作7月7日正式开始,按照录用计划1︰3的比例,全省约2.1万余人进入面试。

  我省在四级联考中计划招录公务员7309名,其中面向村(社区)党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员、退役大学生士兵等本土人才招录基层公务员845名。全省有32.8万余人通过资格初审,将近26万人在331个考点的11020个考场参加了笔试。

  全省面试时间集中在7月7日至10日,由省级和设区的市级公务员主管部门统一组织,全省17市和省直共设置18个考区、273个面试考场。其中,省直考区将于7月7日开展面试工作。此外,全省公安机关人民警察和省属戒毒机关人民警察、监狱机关人民警察的分类面试工作,将由省级招录机关根据工作岗位实际,精准确定面试测评要素,单独命题、单独面试。

  面试期间,将对面试考官和工作人员实行全封闭管理,一律不得携带手机,严禁向外界透露面试过程的有关信息;对入闱迟到、携带证件不齐全以及违反面试纪律的考生,将视情节给予取消面试资格、终止面试、责令离开考场、面试成绩无效、记入诚信档案库等相应处理。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  考务工作将严格规范操作流程,严格执行回避制度规定,开考前临时对考官和考生进行双抽签,并自觉接受纪检监察部门和社会监督员、考场监督员的全程监督,确保工作规范、管理严格,为广大考生提供公平公正、安全有序的考试环境。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:李润杰

推荐阅读
  • 守住红线!山东各市今年将迎耕地保护“期中考”

    timg.jpg

    日前,山东省政府办公厅印发《山东省市级政府耕地保护责任目标考核办法》。考核办法规定,对各市政府耕地保护责任目标的考核,在耕地保有量、永久基本农田保护面积、耕地占补平衡、高标准农田建设、耕地保护制度建设等相关考核评价的基础上综合开展,实行年度自查、...[详细]

    07-06 08-07齐鲁晚报
  • 山东省幼儿园生均公用经费财政拨款每年最低710元

    QQ截图20180706083509.png

    山东省幼儿园生均公用经费财政拨款最低标准确定为每生每年710元,自2018年起正式执行。近日,省财政厅、省教育厅印发《关于幼儿园生均公用经费财政拨款标准有关问题的通知》,从拨款标准、适用范围、经费开支范围、经费保障等方面,对建立全省幼儿园生均公用经费财政拨...[详细]

    07-06 08-07大众日报
  • 济南成中国量子产品产业高地!未来将形成千亿级规模

    QQ截图20180706083646.png

    说起量子通信,很多人都知道济南量子通信试验网、济南市党政机关量子通信专网。记者在山东量子科学技术研究院有限公司看到了很多高科技产品,比如单光子探测器、量子密钥管理机、量子网关、光量子交换机等,个个都是“高大上”。[详细]

    07-06 08-07济南日报
  • 青岛:城乡建设新旧动能转换确定“未来蓝图”

    QQ截图20180706083109.png

    7月5日,市城乡建设委正式发布《加快推进全市城乡建设领域新旧动能转换实施方案》,标志着青岛在城乡建设领域如何实施新旧动能转换最终确定“未来蓝图”。快速路网达到110公里以上,停车一体化平台覆盖全市域,每年建成地下综合管廊12公里以上,全市35%以上建成区达到海...[详细]

    07-07 07-07半岛网-半岛都市报
  • 临沂经开区交警凝心聚力 扎实推动双城同创取得明显成效

    大队全员上路,全警全力,高峰期在城区主要路口全员上路站岗执勤,平峰期按照网格化分工,在全区道路开展巡逻管控,劝导不文明交通行为,维护城区交通秩序。在厦门路等景区周边路段设置中央隔离护栏2000多米,有效杜绝车辆随意掉头、行人乱穿马路现象,提升了景区周...[详细]

    07-07 20-07大众网
  • 畅游书海、Cosplay……济南这个读书主题夏令营让孩子暑假高大上

    今天上午,“悦读时光”第十一届读书夏令营在山东省图书馆开营。在为期两天的时间里,孩子们除可徜徉省图书海外,还将体验英语绘本情景剧cosplay以及学习诗词和对联创作。[详细]

    07-07 19-07大众网
相关新闻