山东第三批政府债券发行,今年已发行742亿元

2018-06-26 19:31:40 来源: 新锐大众 作者:

  近日,山东省以公开招标方式成功发行第三批政府债券145.26亿元。截至目前,今年山东省政府债券发行总额已达742.06亿元。

  据山东省财政厅相关负责同志介绍,此次发行的政府债券为5年期一般债券,全部为新增债券,按规定用于公益性资本支出。重点用于中央和省委、省政府确定的黄河滩区居民迁建、生态建设和环境保护、乡村振兴等,加大对重点民生领域的资金投入,优先支持在建项目建设。

  山东省此次政府债券发行获得了省内外金融机构的踊跃申购,体现了各方面对山东经济整体实力和政府信用的认可。经有关机构综合评定,本批政府债券信用级别为AAA。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 告别一院一卡!山东电子健康卡在济南首发,各院通用

    医院_副本.jpg

    电子健康卡是中华人民共和国居民拥有的在医疗健康服务活动中用于身份识别,满足基础健康信息存储,实现跨地市、跨机构医疗健康服务,数据交换和费用结算的健康二维码。全国通用:实现全国跨地市、跨机构通用,覆盖各类医疗健康服务,整合各类医疗健康卡证件。[详细]

    06-27 08-06齐鲁壹点
  • 最高补贴15万!山东实施“青优计划”全球引才

    11_副本.jpg

    日前,省委组织部、省人社厅等8部门联合发布《关于实施2018年省属事业单位“青年优秀人才引进计划”的通知》。明确2018年在省属高校、科研院所等事业单位实施“青年优秀人才引进计划”(以下简称“青优计划”),面向海内外知名高校招聘青年优秀人才。[详细]

    06-27 08-06齐鲁壹点
  • 总投资1.8万亿,山东推出450个新旧动能转换优选项目

    111_副本.jpg

    6月26日,记者从新旧动能转换重大项目推介暨金融支持对接会上获悉,我省确定了新旧动能转换重大项目库第一批优选项目450个,总投资1.8万亿元。海洋经济类项目从海洋工程装备、海洋生物医药、海洋牧场、海水淡化、海洋服务等领域优选了30个,总投资750亿元。[详细]

    06-27 08-06新锐大众
  • 暑运将至景点直通 青岛各车站开启“青岛游”模式

    青岛_副本.jpg

    6月26日,交运集团青岛汽车总站公布2018年暑运输方案,从7月1日至8月31日,市内各汽车站预计到发旅客共计520万人次。据了解,各旅游集散中心推出了青岛一日游、二日游,尤其针对五四广场灯光秀联合双层观光巴士开通了观景直通车,方便外地游客在夜晚游览。[详细]

    06-27 08-06齐鲁壹点
  • 山东首发电子健康卡 跨机构跨地域享医疗服务

    扫一扫二维码就能预约挂号、缴费取药,让诊疗处方、检查检验结果等临床诊疗信息在不同医院之间无障碍流动,这就是电子健康卡勾画出的就诊新场景。今天(26日),山东省暨济南市电子健康卡首发仪式举行,我省将在全省全面推广应用电子健康卡,实现跨机构、跨地域医疗健康...[详细]

    06-27 09-06大众日报
  • 2017青岛科技奖颁奖 五大新兴产业项目占66项

    这个有着14项专利、出生12个月、全国只有12台的“水下扫地机器人”,目前已为我国海洋船舶事业节省1.1亿元人民币。据陈东良介绍,这个小机器人属于有缆水下机器人,采用复合吸附方式,能够实现边走边清理杂物。[详细]

    06-27 09-06半岛网-半岛都市报
相关新闻