@所有山东高考生,录取政策和录取安排都在这里了!

2018-06-25 07:50:00 来源: 新锐大众 作者: 王桂利

  高考成绩已经放榜,2018年我省录取工作分5个批次进行,自7月2日开始,至8月14日结束。

  今年的录取政策主要都有哪些变化?今年的录取工作安排是怎样的?我们一起来看!

  今年的录取政策主要都有哪些变化?

  1.新增加三种类型的招生。

  一是新增高职(专科)综合评价招生。自2018年起,我省在部分高职(专科)院校和本科高校的专科专业组织开展综合评价招生试点,高校依据考生综合成绩择优录取。招生专业为行业特色鲜明且社会需求量大的专业,安排计划5000人,录取工作已经顺利结束。

  二是新增公费农科生招生。自2018年起,依托省内农业高等院校实施基层农技推广人才定向培养,重点为乡镇农技推广机构急需紧缺专业培养公费农科生。由山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学等3所高校承担,招生计划300人。

  三是新增艺术、体育专业公费师范生招生。2018年,我省公费师范生新增艺术类、体育类相关专业招生,其中艺术类14所高校,招生计划594人;体育类7所高校,招生262人。

  2.调整部分批次设置和志愿设置。

  一是艺术类专业批次设置调整为艺术类本科提前批、艺术类本科统考批、艺术类本科校考批、专科(高职)批,增加了统考批。体育类本科批分为提前批和普通批,增加了提前批。

  二是调整文理类专科普通批和春季高考志愿数量。文理类专科普通批首次志愿和征集志愿均调整为12个,与本科相同。春季高考本科批首次志愿和第1征集志愿调整为12个高校志愿,第2次征集志愿调整为10个高校志愿,专科(高职)批首次志愿和征集志愿调整为12个高校志愿。

  3.艺术、体育专业首次实行平行志愿。

  今年我省对艺术类统考批和体育类普通批将实行平行志愿模式,包含使用专业统考成绩录取的相关高校。

  4.军校、公安招生政策也有所调整。

  军校招生方面取消了考生体能测试,调整了军检站设置,调整了部分院校军检考生比例;公安招生方面调整了考生报考条件,增加了定向招录计划,调整了体能测评项目,调整了考生体检标准和体检项目,取消了公安专科和公安现役高校招生计划。

  今年的录取工作安排是怎样的?

  2018年我省录取工作分5个批次进行,自7月2日开始,至8月14日结束。

  1.本科提前批

  (1)招收飞行学员的飞行技术本科专业。录取时间:7月2日—13日。

  (2)部分艺术类高校及专业(含山东省属高校招收公费艺术类专业师范生)。录取时间:7月2日—13日。

  (3)招收高水平运动员的高校及专业。录取时间:7月2日—8日。

  (4)春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业。录取时间:7月2日—8日。

  (5)部分文理类高校及专业,包括军事、公安、航海类高校及专业;招收公费师范生的师范类专业;省属公费医学生专业;省属公费农科生专业;综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业。录取时间:7月8日—13日。

  (6)省属公费体育师范生。录取时间:7月2日-13日。

  2.自主招生批

  (1)高校专项计划录取时间:7月17日。

  (2)自主招生(含高水平艺术团)录取时间:7月18日。

  3.本科普通批

  (1)未列入本科提前批的文理类本科高校及专业。录取时间:7月19日—8月2日。

  (2)未列入本科提前批的艺术类本科高校及专业。

  ①本科统考批,录取时间:7月14日-19日;

  ②本科校考批,录取时间:7月20日-8月1日。

  (3)体育本科专业。录取时间:7月14日—7月19日。

  (4)春季高考招生本科高校及专业。录取时间:7月19日—8月1日。

  4.专科(高职)提前批

  包括直招士官生招生高校及专业;飞行技术专科专业。录取时间:8月5日-6日。

  5.专科(高职)普通批

  高职院校专项计划录取时间:8月7日;其他专科(高职)高校录取时间:8月8日-14日。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 叫响山东品牌!从田园到餐桌,打造放心菜篮子

    1_副本.jpg

    张立存合作社的3000亩蔬菜产业园成了兰陵两处上海蔬菜外延生产基地之一。浙江大学中国农业品牌研究中心对兰陵县农产品区域品牌价值进行了评估,结果显示:苍山大蒜价值评估43.09亿元,苍山辣椒9.69亿元,苍山牛蒡8.11亿元,三大产品品牌总价值达60.89亿元。[详细]

    06-24 09-06大众日报
  • 济南城市提升方案出炉 禁烧区内露天烧烤9月底前"熄火"

    3_副本.jpg

    日前,市委办公厅、市政府办公厅印发了《济南市城市提升工程实施方案》。济南还将加强环卫设施建设管理,全年建设改造公厕200座,其中新建改造公厕50座、修缮提升150座,倡导鼓励社会厕所免费对外开放。[详细]

    06-24 09-06舜网-济南时报
  • 青岛确立九大重点文化创意产业发展计划,解读看这里

    2_副本.jpg

    青岛市日前出台《关于在新旧动能转换中推动青岛文化创意产业跨越式发展的若干意见》(以下简称《意见》)。在音乐和演艺业突破计划中则特别提及了支持青岛交响乐团建设国内一流品牌乐团的具体实施举措。[详细]

    06-24 09-06新锐大众
  • 青岛成功申报全国绿色货运配送示范工程创建城市

    4_副本.jpg

    近日,交通运输部办公厅、公安部办公厅、商务部办公厅下发了《关于公布城市绿色货运配送示范工程创建城市的通知》(交办运〔2018〕75号),我市成功申报成为全国绿色货运配送示范工程创建城市。[详细]

    06-24 09-06青岛日报/青岛观/青报网
  • 携河发展有进展,济南东外环黄河桥或今年10月前开工

    携河发展是济南城市发展格局的重大变革,也是济南拓展城市发展空间、推动新旧动能转换的重大部署。但从目前的情况来看,济南黄河大桥附近拥堵严重,成为北跨的一个瓶颈。目前东外环黄河大桥方案已经上报国家黄委,局域月底获得批复,有望10月之前开工。[详细]

    06-25 07-06齐鲁晚报
  • 2018高考招录工作安排定了!这些考生还享受加分照顾

    7月26日(9:00至17:00)填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。7月30日(9:00至17:00)填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项...[详细]

    06-25 07-06齐鲁壹点
相关新闻