注意!今天山东局地有大雨或暴雨、冰雹、雷电、高温

2018-06-13 09:40:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  山东气象台2018年6月13日06时发布天气预报,今天白天到夜间,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,部分地区有中到大雨局部暴雨,局地有冰雹;鲁西北和鲁中地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,局地有大雨或暴雨,局地有冰雹;其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

  最高气温:鲁南和鲁中的东部地区37℃左右,鲁西北地区29℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区33℃左右。 14日白天到夜间,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转晴,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风3~4级,其他地区北风转南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西南地区35℃左右,沿海地区25℃左右,其他内陆地区31℃左右。 15日白天到夜间,全省天气多云间晴。南风,半岛地区4级左右,其他地区3~4级。 最高气温:鲁西南地区37℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区34℃左右。

  从昨天下午到今天凌晨,山东多个县市发布雷电橙色预警、黄色预警,大风预警、冰雹预警和高温预警。

  最近的一条雷电预警为长岛县发布。长岛县气象局今天06时00分继续发布雷电橙色预警信号。受冷暖空气共同影响,预计今天白天到明天,我县有一次明显的降水天气过程,过程降水量中雨,局部大到暴雨,伴有雷电和短时强降水,雷雨时阵风9级,出现雷电灾害事故的可能性比较大。请做好雷电、大风、短时强降水等气象灾害及泥石流、滑坡等次生、衍生灾害的各项防范工作。

  防御指南

  1、政府及相关部门按照职责落实防雷应急措施;

  2、人员应当留在室内,并关好门窗;

  3、户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;

  4、切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;

  5、在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

  (齐鲁壹点综合自山东气象网、中国天气网等)

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 全国出版传播金案揭晓!山东斩获三奖

    W020170511624010273825.jpg

    记者从山东出版集团了解到,在日前发布的全国出版传媒集团品牌金案发布上,山东斩获三奖。本年度金案评选采用网络投票和现场宣讲、专家评委投票相结合方式,山东新华临沂书城案例网上投票位居第四名。[详细]

    06-13 08-06新锐大众
  • 严查!山东部署开展网络文学专项整治行动

    bf7b61fa43c26be1eb5043631d6847d2.png

    为严厉打击传播低俗、淫秽色情网络文学作品行为和侵权盗版文学网站,进一步规范我省网络文学市场秩序,更好地满足人民群众精神文化需求,近日,省“扫黄打非”办公室发出通知,决定自现在起至8月底在全省开展网络文学专项整治行动。此次专项整治行动将着力抓好以下...[详细]

    06-13 08-06新锐大众
  • 山东又放开了30项医疗服务价格,医疗机构可自主定价

    936AF55761ADF67D3609AA4B0639A822.jpg

    12日获悉,为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,满足人民群众多层次多样化的医疗服务需求,山东省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅日前联合发文,再次放开公立医疗机构30项医疗服务项目价格。[详细]

    06-13 08-06齐鲁晚报
  • 聊城菏泽枣庄要建机场了!到2035年山东16市将有机场

    a86fc743a9954a2eb33ff536a3c817ee_th.jpg

    日前,山东省政府印发《山东省民用机场布局规划》。根据规划,到2022年,全省将新增菏泽、枣庄、聊城3个运输机场;到2035年,除莱芜外,16地市都将有自己的机场,新建德州、滨州、淄博、泰安机场。[详细]

    06-13 08-06齐鲁晚报
  • 以峰会为起点,书写青岛发展新篇章

    市委宣传部副部长、市文化广电新闻出版局党委书记、局长李明在聆听了习近平主席在上合青岛峰会上的重要讲话之后倍感振奋。[详细]

    06-13 09-06青岛日报/青岛观/青报网
  • 省委宣传部授予兰陵王传喜“齐鲁时代楷模”荣誉称号

    省委宣传部近日决定,授予兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。自2015年年4月起,我省已陆续发布陈新宁、赵振东、黄平亮、赵志全、王守东、余松烈、苏庆亮、王金鉴、陈明利、王伟、陈叶翠、殷树山12位“齐鲁时代楷模”。[详细]

    06-13 09-06齐鲁网
相关新闻