烟台发“招贤令” 重奖600万

2018-05-16 21:39:39 来源: 齐鲁网 作者:

  

  简介:

  烟台发“招贤榜” 重奖600万

  今年,包括北京、上海、武汉、西安等在内的至少20座城市,纷纷出台了吸引人才的政策,开始了抢人大战。为了吸引更多高层次人才,昨天,烟台贴出“招贤榜”,面向全球精英,招募人才。

  烟台市在北京举办“2018中国烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会。大赛报名截止到7月31日,8月中下旬将进行总决赛。

  烟台市委组织部副部长、市人社局局长、书记董希彬:“首次在欧洲、北美洲、亚洲设立海外分赛场 ,推进烟台创业环境优惠政策 ,吸引优秀人才项目来烟创新创业。”

  参赛人才年龄一般不超过55周岁,应取得硕士以上学位或副高以上专业技术职称。根据获得等次,项目负责人将获得20到1万元的奖励。

  烟台市委组织部副部长、市人社局局长、书记董希彬:“优先推荐获奖项目负责人申报市级以上人才工程, 获得一等奖的项目负责人, 可直接入选烟台市双百计划。”

  本次大赛获奖项目将进入烟台高层次人才创业园落地孵化。入园人才将享受创业启动资金、择优扶持资金等优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。在烟台市的奖励基础上,县市区政策还会叠加,以高新区为例,创新创业团队最高可获得2000万元的资金扶持。

  顶尖人才可获最高一亿元资助

  另外,对于到烟台创新创业的顶尖人才和团队,将采取“一事一议”的方式引进。

  烟台市委组织部副部长柏华煜:“经评审认定, 给予最高一亿元的资助或1.5亿元的直投股权投资。”

  帮办:“新旧动能转换,关键看落实。引进人才就是很重要的一大步。最高一个亿,全球的精英们请注意了,有个小目标等你来实现。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打造乡村振兴的齐鲁样板,山东要向绍兴学什么?

    绍兴_副本.jpg

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前,省委、省政府牢牢把握走在前列目标定位,充分发挥农业大省优势,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。3月19日至23日,省委党校组织第三期乡镇(街道)党委书记进修班赴绍兴专题学习考察乡村振兴工作。[详细]

    05-16 08-05大众日报
  • 济南端午假期汽车票今日起预售!优惠购票政策看这

    车票_副本.jpg

    距离端午节假期还有一个月的时间,为方便广大旅客提前规划行程,济南长途汽车总站5月16日起预售端午假期首日客票,假期优惠购票政策同步出台。广大旅客可拨打总站热线0531—96369咨询、预定客票,也可以关注总站官方微信(JNCTQCZZ)随时获取出行资讯。[详细]

    05-16 08-05济南时报
  • 大雨“浇灭”炎热!山东省今天多地还将有雷阵雨

    大雨_副本.jpg

    15日,山东迎来大范围降雨,截至当晚10时,除菏泽外16市都出现降雨,聊城部分地区出现冰雹,滨州、德州等地达到暴雨级别。17时,滨州市黄河十二路渤海八路路口因为大面积深积水,造成多辆路过此处的车辆抛锚,造成交通堵塞。[详细]

    05-16 08-05齐鲁壹点
  • 记者体验世界最大无轴式摩天轮"渤海之眼",16日投用

    渤海之眼_副本.jpg

    位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮5月16日正式投用。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米。游客乘坐世界最大的无轴式摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰潍坊滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。[详细]

    05-16 18-05齐鲁壹点
  • 济南4月新房价格依旧微涨, 二手房价格首次下降

    16日,国家统计局发布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。其中济南的新房价格环比有轻微上涨,但二手房价格同比出现下降。[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
  • 日照:摩托车司机撞倒老人后逃逸 被行拘20天

    2018年5月13日18时28分,日照交警直属大队指挥中心接到报案称在日照市五莲路湖西头一区西侧,一辆尾号为308的二轮摩托车撞倒老人后逃逸。交警直属大队值班民警迅速赶赴现场进行勘查,经询问受伤老人只记得摩托车的尾号为308,民警立即现场调取周边沿街商铺的摄像头...[详细]

    05-17 00-05齐鲁网
相关新闻