树木折断、围挡刮倒、公交改线 潍坊这场大雨威力有多大?

2018-05-16 21:21:34 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网潍坊 5月16日讯 5月16日,潍坊市迎来一场大雨。截至下午3点,大雨基本停止,然而这场“狂风暴雨”却给潍坊市民带来了不小的影响。

  险!围挡、树木都倒了 大风天气下不要在这些地方停留

  在潍城区安顺路上,一处在建的小区外围隔档被大风刮倒。据现场目击者周先生介绍:“当时风太大了,听见围挡发出咚咚的响声,没想到不一会几块围挡就接连倒下,索性没伤到人。”在围挡倾倒之后,记者从工地施工人员口中得知,他们将会在雨后立即对围挡进行修复,并采取必要的加固措施。建议路过市民不要擅自进入工地,不要在大风天气下在工地外围逗留,以保证人身安全。

  狂风肆虐!围挡被刮倒

  记者从多位市民口中得知,这场大雨伴随着大风,让他们措手不及。在安顺路北侧的润泽苑小区,小区门外的绿树被大风吹倒。“由于雨势太大了,树被刮倒之后,大雨立即就把树根上的沙土冲刷下来,现在看上去树坑已经基本被填平。”小区居民告诉记者,“树这样斜在这里,影响过往车辆通行,我们找物业反映这一问题,他们就立刻联系专人来把树运走,以免伤及居民。”

  树木被刮倒,横在小区入口。

  堵!东风街等城市主干道积水严重 驾驶员不敢贸然通过

  在东风街安顺路、东风街长松路等多个路口,深度超过20厘米的积水影响了机动车的正常行驶。“没想到这里的水这么深,我这就准备调头绕行,万一车子在深水区趴窝的话,我的损失可大了。”一位驾驶员看到积水区域面积较大,不敢贸然前进,只能临时选择其他路线行驶。据环卫工人介绍,由于落叶、杂物堆积,造成城市排水系统中部分下水井堵塞。水排不出去,自然就会形成积水区域。“这次降水留下的积水还算浅的。去年一场暴雨之后,东风街上的积水直接能没过膝盖,那时候连公交车都开不过去。”环卫工人王师傅这样告诉记者。

  东风街积水路段

  变!潍坊城区多条公交线路临时“改道” 市民坐车也得选对地

  在胜利街与长松路路口东侧,一辆77路公交车停靠在路边。驾驶员告诉记者,目前潍坊商业学校至长松路涵洞南路段无法正常通行,他们只能将西行终点临时改到这里。随后,记者联系了潍坊市公交总公司后得知,此次降水导致市区部分公交营运线路正常运营受到影响。2路、17路、35路、60路、77路等公交线路临时作了调整。其中,途经潍州路铁路桥的2路、35路、60路等线路临时绕行健康街-鸢飞路-宝通街-潍州路后恢复原线路运行;途经友谊路青银高速涵洞的10路、17路、25路、40路等线路临时绕行民主街-北海路-玄武街后恢复各自原线路运行;途经健康街春鸢路桥洞的9路绕行青年路-高家街-新月河路后恢复原线运行;19路绕行青年路至宝通街后恢复原线;101路绕行胜利街-长松路-东风街-西环路后恢复原线运行;途经长松路铁路桥涵洞的63路绕行胜利街-长松路-东风街-西环路后恢复原线运行;77路在潍坊商业学校至长松路涵洞南路段临时安排机动车进行倒短,其余车辆胜利街长松路调头返回运行。市民应留意这些站点变化,以免延误行程。

  2路、17路、35路、60路、77路等公交线路临时作了调整

  大!7小时降水2.17亿立方米

  树木折断、围挡刮倒、公交改线,这场大雨给潍坊市民的正常生活带来不小的影响。那么,这场雨的降水量究竟多大呢?记者从潍坊市水文局了解到,5月16日8时至5月16日15时,全市平均降水量13.7毫米,折合水量2.17亿立方米。其中,寿光38.3毫米,青州24.8毫米,市区23.5毫米,滨海21.8毫米,寒亭20.3毫米,临朐12.8毫米,昌邑9.8毫米,诸城8.6毫米,坊子7.1毫米,峡山5.7毫米,高密5.2毫米,昌乐4.4毫米,安丘3.5毫米。最大点降水量位于寿光市丰城雨量站,达到70.5毫米。在降雨过后,建议市民关注公交线路编号,及时绕行积水路段;同时提醒广大驾驶员谨慎驾驶,减速慢行,注意交通安全。

  闪电新闻记者 李杨 潍坊 报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南除尘设备厂棚改项目二次冻结,确定具体范围

    除尘_副本.png

    济南市中区城市更新局日前发布通告,对除尘设备厂棚改项目进行二次冻结。根据章丘区政府日前发布的“章征告〔2018〕4号”房屋征收决定公告,章丘区世纪西路北延线西侧原罐头厂棚改项目国有土地上房屋征收工作已正式启动。[详细]

    05-17 08-05济南日报
  • 前4个月青岛对上合组织国家进出口大幅增长

    青岛_副本.jpg

    □新华社发  前4个月,青岛对上合组织成员国进出口总值93.1亿元。受国际原油价格上涨及国内工业产能提升等因素影响,青岛市自上合组织成员国进口大宗商品21.6亿元,增长1.2倍,进口机电产品2.6亿元,增长3.4倍。[详细]

    05-17 08-05大众日报
  • 先睹为快!济南首条地下环路将采取逆时针单向行车

    地下路_副本.png

    在汉峪金谷片区地下有一条既连接地下车库,又与城市道路相连的地下环路。济高控股设计管理部市政交通及给排水专业负责人史帅告诉记者,地下环路建成后,将采取逆时针单向行车。[详细]

    05-17 08-05济南时报
  • 济南出台新政交警接手管理 共享单车设电子围栏乱停将报警

    共享_副本.jpg

    济南交警相关负责人介绍,根据前期的大数据调研分析,分为三个等级对共享单车进行日常视频巡检。为了治理共享单车乱停乱放,交警利用蓝牙技术,在繁华场所、景区周边等重点区域设置禁止共享单车停放的“电子围栏”。[详细]

    05-17 08-05齐鲁晚报
  • 投资600亿元!中化集团创新科技城项目落户西海岸新区

    今天,青岛西海岸新区与中化集团旗下中化实业有限公司、中国金茂控股集团有限公司在北京签署《中化青岛西海岸创新科技城战略合作框架协议》,将在青岛西海岸新区投资600亿元建设创新科技城。[详细]

    05-17 09-05青岛新闻网
  • 青岛公交设"双快"应急系统 消防神器10秒灭火

    15日下午,青岛公交在城阳区开展大规模安全应急处置演练,“快速应急响应”“快速应急处置”的消防应急系统首次接受检验。据介绍,此次演练使用的水基型灭火器为高效环保灭火器,具有快速灭火、快速降温、快速消烟、不复燃、环保无毒、使用方便的特点,其灭火性能远远优...[详细]

    05-17 09-05半岛网-半岛都市报
相关新闻