注意啦!山东2018年三二连读转段录取安排发布

2018-05-08 18:47:16 来源: 新锐大众 作者:

  山东省教育招生考试院日前下发《关于做好2018年三二连读学生转段录取工作的通知》。转段考核工作由学生所在的三二连读中职学校负责。

  据介绍,转段录取对象为2015年入学的三二连读学生由于病休、留级等特殊原因延后至今年转段录取的2014年及以前入学的三二连读学生,需要验证省教育厅职教处出具的同意休学批复材料及学生当年录取的三二连读录取名册,审核通过后方可参加同期转段录取。

  考核方式及内容依据中职学校及挂靠高职院校制定的转段考核方案组织实施。

  中职学校中专层次学生如果在就读期间获得全国职业院校技能大赛三等奖以上或全省职业院校技能大赛二等奖以上的,在毕业当年可以申请转入所在中职学校挂靠的高职院校学习。省教育招生考试院根据当年省教育厅公布的大赛名单办理转段录取手续。

  录取现场办公时间。现场办理转段录取手续分两个时间段进行。国标代码为单数的高职院校于5月30日—31日进行,国标代码为双数的高职院校于6月4日—5日进行。转段录取现场办公地点为省教育招生考试院305室。

  对转段录取的学生,高职院校要在9月20日前完成入学学生与录取名册信息的复核登记工作。复核过程中,如果发现学生信息与录取名册信息不一致,要及时查明原因上报处理。录取结束后不进行转段补录。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东农村集体产权制度改革扩大到所有涉农乡镇

    d859f0a169b346bc90e33312d4b66748_th.jpg

    山东农村集体产权制度改革全面铺开。山东把产权制度改革作为破解农业农村改革发展深层次矛盾、加快新旧动能转换的根本性举措,采取扎实措施强力推进,各项工作进展顺利。根据部署,2018年山东农村集体产权制度改革将扩大到所有涉农乡镇(街道),重点开展清产核资、...[详细]

    05-08 08-05新锐大众
  • 确认过岗位,是你想要的省属事业单位招聘!

    16A58PICwya_1024.jpg

    5月7日,省人社厅在官方网站发布山东省青岛疗养院、山东中医药高等专科学校两家省属事业单位公开招聘工作人员简章。招聘程序  (一)招聘信息发布  通过省人力资源社会保障厅网站(http://www.sdhrss.gov.cn)和山东省青岛疗养院网站(http://www.qdlyy.sd.cn...[详细]

    05-08 08-05新锐大众
  • 山东农业高校招收定向培养生,不收学费还发生活费

    A3B8ACFE2369D790EC44F1066A793283.jpg

    近日,省委组织部、省农业厅、省教育厅等6部门联合印发《山东省基层农技推广人才定向培养工作实施办法》,自2018年起,依托省内农业高等院校实施基层农技推广人才定向培养,重点为乡镇农技推广机构培养急需专业的本科生。[详细]

    05-08 08-05齐鲁壹点
  • 三位抖音红人谈"网红济南":最该火的是济南的人情味

    7952742225572335477.jpg

    4月21日,德州女孩杨文新(抖音名“杨球球”)发布了一条内容为“来拍你们喜欢的济南,刚到宽厚里就暴雨,餐厅老板看我们在门口躲雨,把我们都叫进来,连门口收破烂的大爷也叫进来了”的视频。虽然感觉一切始料未及,但杨文新并不意外:“最应该在抖音上红的,是济南...[详细]

    05-08 08-05济南时报
  • 淄博职业学院在省职业院校优秀教材评选中获一等奖

    近日,山东省职业技术教育学会公布了省职业院校优秀教材评选结果,淄博职业学院获得一等奖2项、二等奖2项。淄博职业学院毕思勇主编的《市场营销》、耿杰主编的《中医护理》获得一等奖,陈鸿雁主编的《生产型企业物流运营实务》、谭宁主编的《计算机文化基础案例教程...[详细]

    05-09 00-05齐鲁网
  • [媒眼看烟台]轮渡架起“海上高速路” 烟台经济扬帆新蓝图

    烟台到大连、旅顺,陆路有1500公里左右的距离,然而,如果从海上走,却不到200公里。借助这个得天独厚的条件,烟台的渤海轮渡、中铁渤海轮渡把旅客、汽车,甚至满载货物的火车装上船,沿着这条“黄金航线”,开辟出烟台海运发展的新蓝图。[详细]

    05-09 00-05东方网
相关新闻