天气转暖春季纱窗更换“热”

2018-04-16 20:23:41 来源: 中华泰山网 作者:

  清洗、更换纱窗的市民多了,商家进社区提供服务。

  春夏季节要开窗通风,纱窗是阻挡灰尘、柳絮及蚊虫的关键,可是不少市民家的纱窗时间久了难免沾染灰尘或者出现破损,不少商贩看准商机,走街道、串楼群上门为市民清洗或者换纱窗。

  “我制作了名片和宣传板,走到小区我就带着,方便业户和我联系。”从事纱窗清洗的杨师傅告诉记者,从清明节期间开始,清洗、更换纱窗的生意就好了起来,一般早上9点多就能接到业户的电话开始忙,有时中午都顾不上吃饭。杨师傅告诉记者,他和很多同行每到这个季节都会到各个小区为顾客清洗、更换纱窗,一直到五一假期之前,几乎没有闲着的时候,由于顾客较多,他们接受电话预约,根据顾客电话下单的顺序上门为顾客服务。

  记者了解到,四五月份不少小区都会受到杨柳絮的困扰,纱窗不容易清洗,加之夏天还要使用纱窗防灰尘、防蚊虫,因此四月份清洗纱窗的市民会比较集中。“如果不是纱窗脏的很厉害或者损坏严重的话,轻易不会换,现在正是看花的好时节,更换新纱窗,看窗外的花草也更清晰。”家住信合苑的樊先生告诉记者,清洗满是灰土的纱窗一方面是嫌脏、嫌麻烦,另一方面也不太清楚有什么方法洗最合适,因此遇到提供清洗、更换纱窗服务的,宁愿多花点钱,也不愿意自己动手。

  为了方便顾客需要,走街串巷的商贩提供普通纱窗、隐形纱窗、防盗纱窗、金刚网纱窗等不同材质的纱窗供市民挑选。“更换纱网一般按件算,一般一个纱网10元,普通纱窗一扇价格在30至40元,纱窗价格与去年相比变化不大。” 信合苑小区一名负责更换纱窗的商贩介绍,以前隐形纱窗边框颜色比较单一,只有黑、白两种颜色,现在的选择非常丰富,只要客户有需要,纱窗边框的颜色可以定制。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 临沂男子冒充交警路边查车罚款被抓 称“从小有个警察梦”

    近日,临沂市公安局交警支队直属二大队接到市民投诉称,一名身穿警服的男子在路口驾驶私家车查处车辆,期间进行罚款处理时未按法律规定开具罚单。男子冒充交警。[详细]

    04-17 00-04齐鲁网
  • 省政府安委办对枣庄开展一周安全生产综合督导检查

    记者从山东省安监部门了解到,根据枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司发生“3.27”较大爆炸事故和省政府约谈枣庄市政府有关要求,山东省政府安委会办公室从今天起对枣庄市开展为期一周的安全生产综合督导检查。督导检查通过督导政府、执法检查、暗查暗访、核查举报、宣传...[详细]

    04-17 00-04齐鲁网
相关新闻