没有最快只有更快!30名“兔子”领着跑泰马

2018-04-16 20:23:33 来源: 中华泰山网 作者:

  中华泰山网记者 王丙寅 司刚

  在马拉松比赛上,“兔子”的作用不可小觑。他们在规定的时间内引领运动员完赛,被参赛者视为最亲近的人。在本届泰马比赛上,30名“兔子”担当运动员的引导者,出色完成了自己的任务。

  今年46岁的杜娜来自山东省栖霞市,在今年的泰山国际马拉松赛上,杜娜担任530(5个半小时)官方领跑员。她在5个半小时的时间内,以每公里7分49秒的配速匀速领跑。13时30分,她顺利完成了领跑任务。杜娜告诉记者,官方领跑员俗称“兔子”,是赛道上的移动“计时器”,全程必须匀速而不能忽快忽慢,必须尽职尽责。

  据了解,今年已经是杜娜第12次作为“兔子”参加马拉松比赛了,同时,这也是她个人参加的第43场全国全程马拉松赛。谈到担任泰山国际马拉松赛530官方领跑员的感受时,杜娜表示,今年的泰山国际马拉松赛改变了赛道,与以往相比,整个赛道的坡度比较平缓,在遇到上坡路段的时候,她会给参赛选手们讲解一些赛道知识,告诉选手们在上坡的时候如何跑起来比较轻松,这在一定程度上缓解了参赛选手的紧张情绪。“能够将自己的跑马经验传递给别人,我觉得特别充实,我以前参加比赛的时候,也受过别人很多的帮助,所以觉得非常感恩,尤其是在自己感到很累的时候。”杜娜说。

  顺利完成了当天的领跑任务,杜娜很开心,在她看来,跑马拉松时,一个人跑到最后是很辛苦的,而很多人一起跑就感觉好多了,奔跑的过程中会收获很多乐趣。“在终点冲线的时候,不少跑友跑过来与我拥抱,那一刻,激动的心情无以言表,我已经连续5年跑泰山国际马拉松赛了,而且第一届泰山国际马拉松赛是我参加的第一场马拉松赛,所以对泰山国际马拉松赛有着十分深厚的感情。”杜娜说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 临沂男子冒充交警路边查车罚款被抓 称“从小有个警察梦”

    近日,临沂市公安局交警支队直属二大队接到市民投诉称,一名身穿警服的男子在路口驾驶私家车查处车辆,期间进行罚款处理时未按法律规定开具罚单。男子冒充交警。[详细]

    04-17 00-04齐鲁网
  • 省政府安委办对枣庄开展一周安全生产综合督导检查

    记者从山东省安监部门了解到,根据枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司发生“3.27”较大爆炸事故和省政府约谈枣庄市政府有关要求,山东省政府安委会办公室从今天起对枣庄市开展为期一周的安全生产综合督导检查。督导检查通过督导政府、执法检查、暗查暗访、核查举报、宣传...[详细]

    04-17 00-04齐鲁网
相关新闻