108万人阅!“燕尾帽改革”创滨州新媒体阅读量新纪录

2018-04-16 20:15:45 来源: 齐鲁壹点 作者:

  齐鲁晚报齐鲁壹点 记者 孙菲

  4月10日,博兴县第二人民医院举行庄严的脱帽仪式,全体护士向传统的燕尾帽道别,正式“脱帽上岗”。这篇新闻在齐鲁壹点刊登后,一天内阅读量高达108.5万,创造了滨州新媒体客户端阅读量新纪录。

  16号上午,记者再次来到博兴县第二人民医院,看到护士全部“空姐发型”在岗工作。记者采访了“摘帽”的护理部主任张青花,她用四个字“轻装上阵”来形容护士的状态,她表示:“现在医院开始加强督导,对发式不合格的批评指正。之前还邀请了滨医附院的护理部主任过来讲课,我们将对全体护士进行正式的礼仪培训,让大家以更好的面貌来为患者服务。”

  博兴县第二人民医院院长王宵平说:“非常感谢大家的支持,没想到一次小小的改革引起广大网友的关注。齐鲁晚报齐鲁壹点的宣传力量功不可没,希望齐鲁壹点把医院护士的靓丽形象宣传出去,让更多的人关注医院了解医院。”王宵平说,目前院里有近百名护士,因为带帽在工作中造成的不便非常多,脱帽不仅减轻护士自身的负担,更为工作带来了便利。如今脱帽上岗已得到国内外的普遍认可。

  王宵平说:“护士的脸蛋是我们医院的名片,脱帽上岗只是我们‘微笑服务’的一部分,我们医院会继续努力,更好地为患者提供高质量的服务。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布装配式建筑发展规划 济南要成为产业发展标杆

    2_副本.jpg

    山东省装配式建筑发展规划(20182025)近日发布。计划到2020年创建省级装配式建筑示范市(县)20个以上、省级装配式建筑产业基地80个以上、省级装配式建筑示范工程150个以上,形成5个装配式产业园区,培育装配式建筑骨干企业80个以上。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!济南这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    1_副本.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 08-04齐鲁壹点
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四

    3_副本.jpg

    作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,该评选自2010年开始已开展了8届。青岛之所以能够连续7年获得外籍专家人才“点赞”,是这座城市完善政策引人才、广开渠道揽人才、建好载体聚人才的结果。[详细]

    04-16 08-04青岛日报
  • 济南东城91个村居冻结迎改造 加速章丘"进"城、先行区融合

    4_副本.jpg

    据了解,44个村居所属的高新东区包括孙村、两河和庄科三个片区。在产业发展基础上,注重城市功能的植入,与周边新东站片区、济钢片区的生态规划相融合,努力打造生态型经济区。[详细]

    04-16 08-04舜网-济南时报
  • 临沂男子冒充交警路边查车罚款被抓 称“从小有个警察梦”

    近日,临沂市公安局交警支队直属二大队接到市民投诉称,一名身穿警服的男子在路口驾驶私家车查处车辆,期间进行罚款处理时未按法律规定开具罚单。男子冒充交警。[详细]

    04-17 00-04齐鲁网
  • 省政府安委办对枣庄开展一周安全生产综合督导检查

    记者从山东省安监部门了解到,根据枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司发生“3.27”较大爆炸事故和省政府约谈枣庄市政府有关要求,山东省政府安委会办公室从今天起对枣庄市开展为期一周的安全生产综合督导检查。督导检查通过督导政府、执法检查、暗查暗访、核查举报、宣传...[详细]

    04-17 00-04齐鲁网
相关新闻