山东今年上半年将出台办公用房公务用车管理办法

2018-04-04 08:22:00 来源: 大众日报 作者: 赵君  

  记者近日从省机关事务管理局获悉,今年上半年,我省将制定出台办公用房、公务用车两个管理办法。同时,今年还将修订公务接待管理办法,出台《全省党政机关国内公务接待监督检查标准》。

  办公用房管理方面,我省今年要以建立符合新时代要求、符合党政机关运转需求的房地产管理体系为目标,进一步深化办公用房清理整改成果,探索履行全省办公用房管理业务指导的方式方法,积极推进办公用房集中统一管理,强化维修改造、闲置资源利用和直管危旧房规范管理。

  公务用车管理方面,把建成“全省一张网”公务用车管理平台作为重点,努力打造“样板”工程,确保今年上半年建成使用,实现公车管理平台化、平台信息化、车辆标识化。

  公务接待管理方面,将进一步探索履行公务接待管理职能的方式和手段,及时做好管理办法的修订工作,不断细化完善制度标准,研究出台《全省党政机关国内公务接待监督检查标准》,细化监督检查内容和标准,把公务接待各项规定落到实处。

  据了解,省机关事务管理局把推进机关事务标准化建设作为工作重点,近日制定印发了《山东省机关事务管理局推进机关事务标准化建设实施方案(试行)》。方案初步确定了由基础通用、事务管理、保障服务、内部支撑等四大类60项内容构成的标准体系框架,明确分三个阶段推进全省机关事务标准化建设,到2020年形成“职能建设有标可循、管理效能有标可量、服务保障有标可依”的格局,打造具有山东特色的机关事务工作标准化品牌。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 山东今明两天多地有雨!济南的雨后半夜下到次日早晨

    1_副本.jpg

    据济南市气象台预报,今天白天到夜间多云转阴,后半夜有小雨,北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级,今天最高气温11℃左右。明天早晨前后局部地区有小雨,白天到夜间阴转多云,北风转南风都是2~3级,明晨最低气温5℃左右,明天最高气温11℃左右。[详细]

    04-04 08-04齐鲁壹点
  • "四好农村路"工作实施意见来了,示范县将获千万奖励

    3_副本.jpg

    记者从山东省政府网站了解到,山东省人民政府办公厅近日印发关于进一步做好“四好农村路”工作的实施意见。省政府有关部门要加大统筹引导和政策支持,督促落实管理责任,为农村公路健康稳定可持续发展创造良好外部环境。[详细]

    04-04 08-04新锐大众
  • 济南1.1亿元“大红包”扶持84名高层次双创人才

    2_副本.jpg

    4月3日上午,在济南市高层次创新创业人才(团队)签约仪式上,84名高层次创新创业人才获得1.1亿元的资金扶持。据悉,此次济南市扶持的高层次人才(团队)中,约87%的项目集中在电子信息类、先进制造类、生物医药、新能源、新材料等产业领域。[详细]

    04-04 08-04新锐大众
  • 山东将建设一批国家知识产权试点示范县(市)

    11.jpg

    我省将在营造县域创新驱动发展环境、加强乡村振兴科技支撑、加快推动县域产业转型升级、夯实县域创新驱动发展人才基础等方面加快县域创新驱动发展,推进全省新旧动能转换重大工程。 [详细]

    04-03 07-04大众日报
  • 好消息!办证少跑路,在济南办理居住证有望立等可取

    11.jpg

    “外地户籍人口在济办理居住证,符合条件的有望立等可取,当场受理当场出证。”4月2日,记者从济南市公安局户政工作会议上了解到,今年济南将继续深化户籍制度改革,放宽落户条件,进一步提升户政服务水平。济南市自去年8月份放宽了落户政策,至去年年底,新增落户...[详细]

    04-03 07-04齐鲁晚报
  • 打赢蓝天保卫战、三大央媒齐点赞 解读济南治霾密码

    11.jpg

    中央电视台《焦点访谈》3月31日晚播出的节目《蓝天保卫战》,积极评价济南的环境之变。从2017年12月25日新华社点赞济南“治霾走心换群众暖心”,到2018年2月18日人民日报表扬济南的“禁鞭令”,再到央视发出“‘济南的冬天’又回来了”的感慨……短短一段时间,三大...[详细]

    04-03 07-04济南日报
相关新闻